Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/05/2010

Плохой запах изо рта результат деятельности бактерий

Плохой запах изо рта результат деятельности бактерий

Ученые из Японии заявляют, что не только посредственная гигиена ротовой полости может вызывать плохой запах изо рта. Некоторые виды бактерий, обитающих во рту, также могут вызывать его. Об этом они сообщили в журнале Applied and Environmental Microbiology за май 2010 года.

Плохой запах изо рта - одна из самых распространенных жалоб, при визите к стоматологу, уступающая по распространенности только кариесу и болезням десен. Неудовлетворительная гигиена рта, может приводить к росту популяции бактерий, которые вызывают плохой запах. Лечение антибактериальными средствами приносит краткосрочный результат, ведь после прекращения лечения, бактерии быстро возвращаются. Эти бактерии являются коренными обитателями микрофлоры рта, а не захватчиками, поэтому может понадобиться сдвиг структуры популяции бактерий для того, чтобы вылечить от плохого запаха.

"Настройка общего состава природной бактериальной популяции на более здоровый лад, может быть эффективным средством для предотвращения ротового запаха", - заявили исследователи.

Популяции бактерий, обнаруженные в образцах слюны, которые были взяты у 240 пациентов, жаловавшихся на плохой запах, были проанализированы и разделены на группы, в зависимости от их свойств. В дальнейшем они были также проранжированы в зависимости от интенсивности производимого ими запаха. Одна из групп содержала значительно меньшее количество летучих соединений серы (одного из главных компонентов плохого запаха), но в тоже время популяция бактерий была крупнее, - таким образом, существует связь между видовой структурой бактерий ротовой полости и плохим запахом.

"Результаты исследования ясно показывают, что запах изо рта - является скорее симптомом роста популяции бактерий определенного вида, а не общего роста количества бактерий из-за несоблюдения гигиены ротовой полости", - заявили исследователи, - "Наблюдения за популяциями бактерий могут предоставить новые данные о здоровье человека в общем, и о болезнях ротовой полости в частности". Только новостной портал первым расскажет о событиях дня.

Оригинал (на англ. языке): Eurekalert.org

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Австралийские ученые выяснили, чем еще можно покорить женщину

Каждая третья женщина обращает внимание на запах, который исходит от представителя сильного пола. Более того, это является одним из главенствующих факторов, влияющих на решение представительницы слабого пола продолжить отношения. Результаты недавнего исследования, выполненного австралийскими сексологами, показали, что среди более чем 3 тыс. опрошенных всего 10% женщин сообщили о своем безразличном отношении к тому, как пахнет мужчина, только бы запах его не был неприятным. Тем временем 25% участниц опроса рассказали, что женщин редко
 

Люди привлекают малярию своим запахом

Американские и европейские ученые сделали вывод в ходе исследования, что малярийные комары способный выбирать себе жертву, ориентируясь на запах ее кожной микрофлоры. Это открытие обещает, что вскоре искусственное производство привлекающих насекомых веществ позволит создавать для них очень эффективные ловушки. Уже долгое время ученые бьются над выявлением таких веществ, которые приманивают кровососущих насекомых. Барт Кнолс и Руурд де Йонг, сотрудники сельскохозяйственного университета в Нидерландах
 

Продукты, эффективно устраняющие запах изо рта

Дурной запах изо рта может и окружающих оттолкнуть от человека, и изрядно подпортить ему самому настроение. И хотя в причине дурного запаха разбираться надо отдельно в каждом конкретном случае, существуют некоторые продукты, способные устранить из ротовой полости зловоние и воспрепятствовать его появлению в будущем. Зелень лучше остальных нейтрализует неприятный запах изо рта (в особенности, запах, остающийся после табакокурения). Также действены кориандр, полынь, эвкалипт, мята, розмарин или кардамон.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна