Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/03/2010

Новая щадящая техника коррекции формы грудной клетки

Новая щадящая техника коррекции формы грудной клетки

Новая щадящая операция коррекции дефекта формы груди, известного под названием "клиновидная грудь", была продемонстрирована в пятницу на международной конференции, в которой приняли участие хирурги из США, Канады, Аргентины, Чили, Панамы, Пуэрто-Рико, Германии, Испании и России.

Грудь клиновидная (лат. Pectus carinatum) - это состояние, когда грудная стенка выпирает вперед, делая грудь пациента визуально похожей на грудь птицы. Еще до недавнего времени, единственный хирургический способ коррекции тяжелых случаев данного дефекта груди, состоял в разрезании груди, для удаления лишних хрящей и был чрезвычайно травмирующим. Из-за травмирующей природы операции, она часто оказывалась неэффективной.

"Многие годы медицина относилась к клиновидной груди, как к косметическому дефекту", - заявил доктор Роберт Келли (Robert Kelly), детский хирург из CHKD (Children's Hospital of The King's Daughters), - "Клиновидная грудь вызывает реальные физические и психологические проблемы у молодых людей. Нам бы хотелось, чтобы медицинские работники понимали, что это состояние требует лечения. Ни один ребенок не должен страдать от него".

Новая хирургическая техника была разработана хирургами из Южной Америки, которые прошли тренинг по щадящей технике, который разработан в CHKD детским хирургом Дональдом Нуссом.

"Техника Нусса" включает вкладывание изогнутого прута внутрь грудной впадины, позади ребер, чтобы вытолкнуть выемку вверх. После определенного периода времени прут вынимают и грудь развивается нормально.

В Южной Америке, где особенно распространен pectus carinatum, хирурги разработали так называемый "обратный Нусс" - его отличие состоит в том, что прут продевают под мускулатурой, но над ребрами, толкая вниз выступающую часть хряща. Прут вынимают после того как состояние нормализуется.

Во время конференции, доктор Келли прооперировал пациента с pectus carinatum, продемонстрировав процедуру "обратный Нусс", в то время как один из пионеров в этой области доктор Патрисио Варела (Patricio Varela) из Чили, комментировал операцию.

На той же конференции, детские хирурги и физиотерапевты из CHKD, продемонстрировали еще один прибор, который в подавляющем большинстве случаев, может избавить от pectus carinatum на ранних стадиях.

Новая динамическая компрессионная скоба может быть отрегулирована для оказания давления определенной силы для исправления формы груди, точно так же как скобы на зубах исправляют кривые зубы.

Доктор Марчело Мартинез-Ферро (Marcelo Martinez-Ferro) из Аргентины, рассказал историю создания динамического компрессионного прибора, особо выделив роль докторов Нусса и Келли в его развитии. Он пригласил четырех пациентов в зал для демонстрации динамической компрессионной скобы в действии.

"Обе эти техники являются большим шагом вперед в области коррекции pectus carinatum", заявил доктор Нусс.

Эти техники были продемонстрированы на 8-й международной конференции имени Нусса (8th International Nuss Conference), в рамках миссии CHKD по пропаганде новейших и наилучших техник коррекции деформаций грудной стенки среди хирургов по всему миру. Хотите быть первым, кто узнает о самом главном - новостной информер бесплатно, будь первым.

Оригинал (на англ. языке): Eurekalert.org

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Французские ученые призывают женщин отказаться от бюстгальтера

Многих женщин беспокоит вопрос: что нужно делать, чтобы грудь долго оставалась упругой и не обвисала? Ученые из Франции рекомендуют не носить бюстгальтер. Как ни парадоксально, дамы, пренебрегающие данной деталью гардероба, являются обладательницами более подтянутого бюста. Как сообщает издание The Local, исследователи заключили, что значение бюстгальтера переоценено, он не приносит никакой пользы здоровью груди и не предотвращает ее обвисание. Так, к примеру, ученые опровергли устоявшееся мнение о том, что он служит в качестве
 

Уход за грудью: как улучшить природные данные

Независимо от размера либо формы груди за ней в обязательном порядке необходимо ухаживать, а начинать такой уход желательно смолоду. При этом питать иллюзии, что реально увеличить грудь или изменить форму, совершенно бессмысленно. В силах только препятствовать ее раннему увяданию и на многие годы сохранить упругость, красоту. Форма с размером груди задаются генетически, поэтому даже самой дорогой косметике не под силу кардинально
 

Ежедневный уход за грудью – просто и эффективно!

Со временем каждая женщина замечает, что её грудь стала уже не такой упругой и нежной как раньше. Можно, конечно, надеть хороший бюстгальтер и подкорректировать некоторые недостатки своей груди. Но вот сохранить свою грудь по настоящему молодой и красивой, поможет только ежедневный уход за грудью – будем учиться. Самая простая процедура для груди – это ежедневное обтирание её прохладной водой. Водичка примерно 15-20 градусов улучшит кровоснабжение (кстати, не только груди) и будет делать кожу упругой и эластичной.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна