Любителі яловичини і свинини більше за інших ризикують захворіти діабетом

Мужчіни, часто балующіе себе свининою чи яловичиною, в 1,4 рази схильні до ризику розвитку діабету. Такі висновки японських дослідників, що опублікували свої відомості на офіційному сайті Національного центру вивчення раку.
Наблюдая протягом п'яти років за 64 тисячами осіб віком 45 років і старше, дослідники уклали, що у чоловіків, щодня споживають близько
«Ймовірно, це можна пояснити тим, що споживання м'яса, зокрема червоного, викликає різке збільшення рівня заліза в крові, що гальмує вироблення інсуліну, що знижує вміст цукру. Тим часом, у цьому дослідженні зростання ризику діабету у жінок залежно від споживаної кількості м'яса не відзначався », - пояснили в своїй доповіді учение.
Еще из категории здоровье:
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Новое средство против «неподдающихся лечению» форм рака выходит на клинические испытания
- Суперзаряженная вакцина: мощная защита после одной дозы
- Вакцина нового поколения: модифицированная мРНК «прикидывается» вирусом и усиливает иммунитет
- Популярный заменитель сахара может нарушать работу сосудов мозга и повышать риск инсульта
- Зимний морской лёд усиливает способность Южного океана поглощать CO₂
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
Комментариев нет. Будьте первым!