Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/05/2013

Любители говядины и свинины больше остальных рискуют заболеть диабетом

Любители говядины и свинины больше остальных рискуют заболеть диабетом

Мужчины, часто балующие себя свининой или говядиной, в 1,4 раза подвержены риску развития диабета. Таковы выводы японских исследователей, опубликовавших свои сведения на официальном сайте Национального центра изучения рака.

Наблюдая в течение пяти лет за 64 тысячами человек возрастом 45 лет и старше, исследователи заключили, что у мужчин, каждый день потребляющих около 108 грамм мясных продуктов, вероятность развития диабета в 1,36 раза больше, по сравнению с теми, кто съедает ежедневно не более 23 грамм мяса. Специалистами также было установлено, что среди любителей свинины и говядины, риск развития диабета увеличен в 1,42 раза.

«По всей вероятности, это можно объяснить тем, что потребление мяса, в частности красного, вызывает резкое увеличение уровня железа в крови, что тормозит выработку инсулина, снижающего содержание сахара. Между тем, в настоящем исследовании рост риска диабета у женщин в зависимости от потребляемого количества мяса не отмечался», — пояснили в своем докладе ученые.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В борьбе с диабетом поможет диета

После недавнего исследования в области медицины, ученые сделали вывод, что голодание является серьезнейшим инструментом в борьбе с диабетом. Данный вывод, напомним, был сделан, исходя из результатов исследования, к которому было привлечено несколько сотен добровольных участников. Авторами этого необычного исследовательского заключения, стали, как обычно, ученые из Англии, точнее научного института, занимающегося проблемами диабета
 

Езда на велосипеде предотвращает развитие сахарного диабета

Ученые скандинавского института исследований установили, что увлеченные ездой на велосипедах люди, меньше подвержены риску развития сахарного диабета, чем их сверстники, не увлеченные спортом. Активная деятельность с использованием велосипедов и прочих технических средств положительно сказывается на организме. Прийти к такому выводу экспертам ученым помогло комплексное исследование, проведенное с привлечением лиц, страдающих
 

Последние 500 лет предпочтениями в еде у людей остаются мясо и хлеб

Завершив социологическое исследование, ученые эксперты установили, чем за последние пять веков питался человек. Сделать заключение в рамках социального исследования ученым помог анализ художественных произведений с изображением еды, написанных в шестнадцатом и семнадцатом веках, соответственно. В 9 случаях из 10 ученые констатировали на картинах изображение хлеба и мясных продуктов, на основании чего сделали
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна