Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/11/2009

У жирафа не только длинная шея, но и супер-сердце

У жирафа не только длинная шея, но и супер-сердце

Почему у жирафа такая длинная шея? - часто спрашивают дети. Ученые давно задали себе этот вопрос и нашли ответ. Однако, существует и другая загадка: какое у жирафа должно быть сердце, чтобы доставлять кровь к голове, которая удалена от туловища на расстояние, достигающее порой двух метров?

Эту загадку решили зоологи из Центра исследований Дикой Природы в Южной Африке и Американского университета штата Вайоминг. Ученые специально для этого три года изучали животных, обитающих в Зимбабве.

Первое открытие, которое сделали исследователи, заключается в том, что артериальное давление у жирафов почти в два раза больше, чем у других млекопитающих. А второе, что удивило зоологов - это размер сердца животного.

Ученые обнаружили, что сердце у жирафов намного меньше, чем у других животных с аналогичным размером тела, и оно обладает очень толстыми стенками.

Кроме того, особое строение кровеносной системы жирафа и сами кровеносные сосуды выдерживают высокое кровяное давление, а сама кровь перекачивается небольшим, но очень сильным сердцем.

Ну, так, а почему же у жирафов такая длинная шея? По трем причинам. Во-первых, благодаря длинной шее жираф может доставать до молодых побегов, растущих на вершинах деревьев. Во-вторых, они могут дальше видеть, что повышает их безопасность. И, в-третьих, длинная шея улучшает терморегуляцию, благодаря увеличению площади поверхности тела.
Немного рекламы на сайте: Натяжные потолки от компании «Парадиз Люкс». Установить натяжной потолок – достаточно тяжелая работа, которую можно доверить только профессиональному мастеру и делать он должен это по специальной технологии. От материалов, которые выбраны для выполнения натяжного потолка и зависит технология монтажа.


Есть достаточно быстрый способ, что бы сделать поверхность потолка идеально ровной – смонтировать натяжные потолки. Поливинилхлорид не единственный материал, из которого можно выполнить натяжной потолок. Это можно сделать и из полиэфирных тканей, поверхность потолка при этом будет изумительно ровной.

Идеальное качество поверхности потолка достигается соблюдением технологического процесса производства работ, а отступления, даже самые мелки не допустимы. Снимите картины и ковры при монтаже натяжных потолков, мебель можно оставить в квартире. Хотите быть первым, кто узнает о самом главном - новостной информер бесплатно, будь первым.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Россия рассматривает возможность создания лунных баз в пещерах

В настоящее время, НАСА не планирует повторять свои амбициозные попытки доставить человека на Луну. В то же время Россия рассматривает возможность создания лунных колоний, которые будут располагаться в природных пещерах и вулканических тоннелях, что защитит людей от суровых условий поверхности Луны. "Если окажется, что на Луне есть пещеры, способные обеспечить защиту от радиации и метеорных потоков, то это может оказаться еще более интересным проектом, чем считалось ранее"
 

Загадочные сферы обнаружены в древнем мексиканском храме

Несколько сотен загадочных сфер были обнаружены исследователями под древним Храмом Пернатого Змея, который представляет собой шестиярусную пирамиду, расположенную в 50 км к югу от Мехико. Сферы удалось найти при археологических раскопках, выполняемых с помощью оборудованного специальной камерой робота, в Теотиуакане – одном из наиболее влиятельных доиспанских городов Центральной Америки. Специалисты считают, что мезоамериканские руины Теотиуакана являются одним из самых крупных городских центров
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна