Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/07/2009

Свиной грипп: Ожирение усугубляет течение болезни?

Свиной грипп: Ожирение усугубляет течение болезни?

Ученые Мичигана озадачились вопросом: почему некоторые случаи заражения свиным гриппом людей, страдающих ожирением, приводят к очень тяжелому состоянию и усугубляют течение болезни?

Судя по статистике, внушительное количество заразившихся свиным гриппом людей, состояние которых расценивалось как очень тяжелое, страдало ожирением средней или тяжелой степени. Сотрудники министерства здравоохранения объясняют тяжелое состояние больных тем, что тучные люди чаще страдают астмой и другими заболеваниями, делающими их более восприимчивыми к болезни. Т.е. одно лишь ожирение, как фактор повышенного риска при обычном гриппе, никогда замечено не было.

Однако в недавнем отчете министерства здравоохранения Мичигана были описаны случаи с десятью пациентами, у которых отмечалось очень тяжелое состояние в результате заражения свиным гриппом. Трое из них умерли.

Девять из десяти пациентов страдали ожирением средней и тяжелой степени. Только трое из десяти людей имели какие-либо другие проблемы со здоровьем. У двоих из трех умерших людей не было других отклонений в здоровье.

Эти данные едва объясняют вопрос о том, является ли ожирение само по себе фактором риска при свином гриппе. Возможно, что у пациентов были невыявленные сердечные проблемы или другие неопознанные заболевания.

Также было замечено, что у пяти пациентов появились кровяные сгустки в легких, а у шестерых отказали почки. Такие осложнения и раньше отмечались у некоторых больных свиным гриппом, но в таких пропорциях - никогда.

Исследования показали, что врачи должны быть готовы к тяжелым осложнениям у больных с новым вирусом H1N1, особенно у людей, страдающих ожирением.

Согласно Всемирной организации здравоохранения на 12 июля 2009 года в общей сложности насчитывается более 109 тысяч случаев заражения человека вирусом H1N1 в больше чем 130 странах мира. Жертвами инфекции уже стало более 400 человек. Вы всегда можете скачать новостной информер и быть  в курсе всех мировых новостей.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новые смертельные болезни ожидают человечество

На протяжении последних десятилетий человечество все чаще сталкивается со множеством смертельно опасных вирусов, которые легко передаются от животных человеку и отличаются невероятной устойчивостью ко многим видам антибиотиков. Распространение серьезных инфекционных заболеваний начнется в бедных тропических странах, где стремительно растущее населения постоянно контактирует с дикой природой. Число новых заболеваний за последние полвека возросло в 4 раза, как сообщается в докладе, опубликованном в британском научном
 

Высокий ИМТ матери связан с плохими результатами беременности

У девушек, имеющих превышающий норму индекс массы тела до времени зачатия или на самый первых стадиях беременности, регистрируется более высокий риск утробной смерти ребенка, мертворождения или младенческой смерти, чем у женщин ИМТ которых в пределах нормы, согласно новому обзору за 6 августа 2014 года, изданному в журнале JAMA. Команда специалистов возглавленная доктором Дафин Он из Имперского Лондонсокго Колледжа
 

Медики опубликовали 7 болезней без симптомов

Некоторые болезни могут вызывать беспокойство из-за отсутствия симптомов на ранних стадиях. Заподозрить эти заболевания трудно, поскольку у них отсутствуют характерные симптомы. Поскольку ранняя диагностика является ключом к эффективному лечению, необходимо запланировать регулярные медицинские обследования, чтобы болезни без симптомов вывести из категории тихих заболеваний.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна