Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/02/2009

Галерея: будущие исследования внешней части Солнечной системы

Галерея: будущие исследования внешней части Солнечной системы

В феврале, НАСА и представители Европейского космического агентства встретятся в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы выбрать одну из двух миссий, направленных на исследование внешней части Солнечной системы.

Что им выбрать: отправиться к луне Сатурна Титану или послать пару орбитальных аппаратов, чтобы исследовать Юпитер и некоторые из его спутников?

Европа (слева), Титан (справа)Ледяная луна Юпитера Европа (слева) и туманный спутник Сатурна Титан (справа) являются главными целями двух предложенных космических полетов.
На обеих лунах, по предположению ученых, могла существовать жизнь. Возможно, какие-то формы жизни есть там и сейчас? Каждый из полетов стоил бы почти 4 миллиарда долларов.
(Изображение: NASA/JPL)
Реки и озера на Титане Титан может быть единственным местом в солнечной системе кроме Земли, где на поверхности присутствуют жидкости.
Орбитальный аппарат Cassini и его зонд Huygens, который приземлился на луне в 2005 году, обнаружили множество любопытных особенностей, включая речные системы, дюны и озера жидкого этана и метана. Этот органический суп потенциально мог дать начало развитию форм жизни.
(Изображение: ESA/НАСА/USGS)
Воздушный шар, орбитальная станция, посадочный модуль на ТитанеДля исследования Титана NASA разработает орбитальный аппарат, а воздушный шар и посадочный модуль, предназначенный для спуска на поверхность озера из метана, предоставит Европейское космическое агентство (ESA).
Воздух внутри воздушного шара, нагреваемый атмосферой Титана, позволил бы шару дрейфовать на высоте приблизительно 10 километров от поверхности в течение шести месяцев или даже больше.
(Изображение: ESA/NASA)
ЭнцеладКроме того, полет к Титану предоставит исследователям возможность лучше изучить ледяной спутник Сатурна Энцелад (Enceladus), на южном полюсе которого замечены гигантские выбросы водяного пара и льда. Источник энергии этих извержений неясен.

По оценкам специалистов, прежде чем выйти на орбиту вокруг Титана, основной зонд будет в состоянии закончить, по крайней мере, семь облетов луны во время двухлетнего тура по системе Сатурна.
(Изображение: ESA/NASA)
Орбитальные аппараты для исследования Европы и ГанимедаВторая предложенная миссия предполагает отправку двух орбитальных аппарата для изучения Юпитера и нескольких его спутников.
Вклад NASA - орбитальный аппарат для исследования Европы, на которой, как полагают, есть жидкий океан воды под покрытой льдом поверхностью.
ESA в свою очередь направил бы свой орбитальный аппарат на изучение Ганимеда, который является наибольшим спутником в солнечной системе и единственным спутником, обладающим собственным магнитным полем.
(Изображение: NASA/JPL)
Поверхность Европы (1996 год)Космический корабль Galileo сфотографировал крупным планом поверхность Европы в 1996 году, раскрывая интересные детали, напоминающие плавучие льды на Земле.

Орбитальный аппарат NASA сможет делать снимки с разрешением в шесть раз более четким, чем самые четкие существующие снимки Европы. Кроме того, можно будет получить для анализа 3000 раз больше данных.

Картография поверхности могла бы помочь выбрать в будущем наилучшие места посадочных площадок для будущих полетов. Дно внутреннего океана Европы, как предполагают ученые, представляет собой горную породу, которая могла бы обеспечить наличие питательных веществ, а это в свою очередь увеличивает шансы на успех при поиске признаков жизни.
(Изображение: NASA/JPL)
Сияние на Северном полюсе ЮпитераРаботая в тандеме на орбите Юпитера, два орбитальных аппарата могли бы провести одновременные измерения его магнитосферы.

Это интенсивное магнитное поле окружает планету, ускоряя заряженные частицы и создавая интенсивные потоки радиации и полярные сияния, включая изображенное на фото сияние на Северном полюсе планеты.
(Изображение: NASA/ESA/John Clarke/University of Michigan) Популярные статьи новости науки и техники только на нашем портале.

Оригинал (на англ. языке): Newscientist.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

НАСА обнаружила кислород на спутнике Сатурна - Дионе

Это открытие подтверждает теорию, которая гласит, что спутники Сатурна и Юпитера окутывает слой кислорода. Исследователи заявляют, что это открытие увеличивает шансы на обнаружение базовых кирпичиков жизни на одном из спутников этих газовых гигантов. Это исследование было опубликовано в журнале Geophysical Research Letters. Как сообщает один из соавторов, Эндрю Коатс из Университетского колледжа Лондона, на Дионе отсутствует жидкая вода
 

На Плутоне нашли озера и реки из жидкого азота

Исследуя Плутон, ученые NASA обнаружили озера и реки, полностью состоящие из жидкостной субстанции, по составу схожей с азотом. Предположения, выдвинутые учеными лабораторного центра NASA, относятся к тому, что реки и озера были образованы на поверхности далекой планеты несколько миллионов лет назад. Аналогичные образования, как утверждают ученые астронавты, могут быть таковыми на планете Плутон с нахождением под ледяной корой
 

В NASA призывают начать колонизацию спутника Титана вместо Марса

По новой версии специалистов NASA, для колонизации наиболее всего подходит на Марс, как ранее предполагалось, а Титан – планета, также находящаяся за пределами нашей солнечной системы, - сообщили СМИ со ссылкой на официальное заявление экспертов. Своё мнение на этот счет уже высказали эксперты аэрокосмического агентства. Согласно мнению, утвержденному в верхах руководства NASA, планета Титан отлично подходит
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна