Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/02/2016

Ученые поняли, почему мы еще не встретили инопланетян

Ученые поняли, почему мы еще не встретили инопланетян

Представитель шведского Университета Упсалы, астроном Эрик Закриссон (Erik Zackrisson) при поддержке коллег, собрал коллекцию экзо планет, повторяющих землю.

Используя технологию моделирования на компьютере, ученые создал копию нашей вселенной, включив различные галактические облака и планеты, соответственно. Позже, с применением законов физики, ученый астроном сымитировал рост галактического облака с последующим формированием звезд и экзо планет.

В результате исследовательского моделирования ученый получил модель эволюционирующей вселенной с 13,8 миллиардами звезд, представленных единым скоплением.

В своем докладе астроном подчеркнул возраст обнаруженных экзо планет и объектов относительно планеты земля, которая находится на уникальном положении в галактическом пространстве млечный путь.

Сейчас ученый направил все силы на изучение близлежащих галактических облаков, в которых так же просматриваются экзо планеты.

Человечеству до сих пор не удалось установить контакт с инопланетными цивилизациями или найти жизнь за пределами Земли по той причине, что они вымирают очень быстро под действием парникового эффекта или оледенения поверхности экзопланет, заявляют планетологи в статье, опубликованной в журнале Astrobiology.

"Вселенная, скорее всего, заполнена множеством потенциально обитаемых планет, и поэтому многие из нас думают, что она просто кишит инопланетянами. С другой стороны, жизнь на самых ранних этапах своего развития является крайне уязвимой. Для того, чтобы планета была действительно обитаемой, обитающие на ней существа должны уметь управлять парниковыми газами и поддерживать стабильность температуры на ее поверхности", — заявил Адитья Чопра (Aditya Chopra) из Национального университета Австралии в Канберре.

Как отмечают Чопра и его коллеги, примерно 3,5 миллиарда лет назад сразу три планеты Солнечной системы могли в принципе поддерживать жизнь – Венера, Марс и Земля, которые и сегодня находятся в разных частях так называемой "зоны жизни" (в наборе орбит, где вода может существовать в жидком виде). Через миллиард лет Венера превратилась в раскаленный и "кислотный" ад, а Марс – в безводную и замороженную пустыню.

В принципе, ничто не мешало жизни зародиться на Марсе и Венере, однако только Земля смогла выбраться как из парниковых периодов, так из эпох полного оледенения. Это заставило авторов статьи задуматься, почему так произошло. Телескоп на фоне звездного неба.

Размышляя об этом, Чопра вспомнил о том, что микробы и другие представители жизни на Земле играли огромную роль в работе климата планеты и даже в том, как формировались ее породы и как двигались литосферные плиты. К примеру, жизнедеятельность фотосинтезирующих бактерий полностью перестроила атмосферу и океаны Земли, насытив их кислородом, и вызвала крупнейшее оледенение и вымирание в истории планеты в ходе так называемой "кислородной катастрофы" 2,3 миллиарда лет назад

Поэтому, как считают Чопра и его коллеги, выживание жизни за пределами Земли зависело в первую очередь не от условий ее зарождения, а от того, как быстро живые организмы научились "дирижировать" климатом и геологией планет, на которых они появились.

Подобные механизмы, как показывает история Венеры и Марса, должны возникать достаточно быстро, в первый миллиард лет жизни планеты, что может объяснять то, почему мы до сих пор не столкнулись с братьями по разуму или просто не нашли следов существования жизни на других планетах. Жизнь просто вымерла на большинстве из них, не успев установить контроль над климатом и геологией планеты.

Подобная идея, как считают ученые, хорошо объясняет так называемый парадокс Ферми – то, почему мы до сих пор не столкнулись с инопланетянами, существование которых предсказывает знаменитая формула Дрейка. Если идея Чопры верна, то в таком случае человечество сможет найти в будущем следы инопланетян не в виде развалин цивилизаций, а в виде окаменелых останков микробов, не сумевших покорить свою планету.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Уфологи предложили поискать инопланетян на Земле

Эксперт в области уфологии выдвинул теорию, согласно которой инопланетные существа живут в среде обитания человека. В своем теоретическом предложении ученый отметил, что инопланетяне не просто населяют планету, но медленно реализовывают свой план по колонизации с последующей отправкой людей на другие планеты. По его мнению, инопланетяне преспокойно ждут, пока на земле высадится группа их собратьев и разумных коллег
 

Астрономы предложили «спрятать» Землю от инопланетян

Группа ученых составила заказ на разработку монохромного лазера, мощностью не менее тридцати мегаватт. Инженеры, ставшие разработчиками уникального лазера, заявили, что с его помощью можно спрятать землю от гипнотического воздействия инопланетных существ. Иными словами, лазер поможет ученым скрыть планету от инопланетян. Официальное заявление по поводу создания и применения лазера принадлежит специалистам института
 

Ученые: Замечено образование нескольких новых суперюпитеров

Руководитель международного исследовательского центра астрономии сообщил о регистрации в космосе нескольких экзо планет. По предварительным данным, обнаруженные экзо планеты – спутники Юпитера. В беседе с репортерами ученые дали исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся образования новых звезд в солнечной системе. В частности, для получения снимков естественных спутников Юпитера ученые использовали телескоп ALMA. Астрономы предусматривают
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна