Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/05/2015

Медики нашли причины постоянного отсутствия аппетита

Медики нашли причины постоянного отсутствия аппетита

Отсутствие аппетита причины

Хороший аппетит всегда считался признаком здоровья и жизненного благополучия. Но большая часть населения в настоящее время страдает изменениями аппетита, перееданием или полной его потерей. Многие не обращают внимание на этот тревожный симптом.

Но существует ряд причин, которые могут вызвать такой дисбаланс в организме:

- заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки;

- различные инфекции, отравления;

- психические расстройства;

- онкологические заболевания;

- болезни нервной, эндокринной систем; неправильное питание;

- недостаток витаминов в организме;

- беременность;

- неправильное лечение и применение лекарственных препаратов, отваров трав.

Не стоит игнорировать этот симптом, а сразу обратитесь за помощью к специалисту. Но бывает, что потеря аппетита происходит из-за чрезмерного употребления пищи, частыми сытными перекусками между основными приемами пищи. Такое состояние проходит само по себе через некоторое время и неопасно для здоровья.

Чем опасно нарушение аппетита?

Если потеря аппетита кратковременная, это ничем не грозит организму. Он в состоянии самостоятельно восстановиться. Но длительное голодание может привести к негативному результату. При голодании испытывают голод все внутренние органы, ткани и мозг. Возникает такое заболевание, как анорексия. В результате человек полностью теряет аппетит, атрофируются мышцы, нарушаются функции внутренних органов, двигательная активность, пища перестает усваиваться.

Что делать при потере аппетита?

В первую очередь необходимо определить причину, которая вызвала нарушение аппетита. Для этого нужно обратиться к врачу, пройти консультации у эндокринолога, гастроэнтеролога, психиатра. Чтобы вернулся хороший аппетит, рекомендуются прогулки на свежем воздухе, занятия спортом. При занятии спортом не стоит сильно перегружать организм. Это может привести к нежелательному результату.

Хорошо помогают и народные рецепты. Положительный результат дают отвары и настои трав, которые вызывают аппетит (полынь, тысячелистник, одуванчик, корень аира). Успокаивающие отвары из ромашки и мяты помогут вернуть интерес к пище. Эффективны свежий сок из черной редьки, цитрусов. Также возбуждают аппетит лук и чеснок. Добавляйте их в различные блюда. Рекомендуется нормализовать режим питания. Для этого нужно составить график приема пищи. При этом полностью отказаться от перекусов между основной едой, особенно сладостями и фруктами.

Перед едой за несколько минут предлагают принимать витамин С. Это может быть кусочек лимона. Кислота способствует выработке желудочного сока и появлению аппетита. В питании должны присутствовать больше фруктов, овощей, супов, можно использовать разные приправы. Жидкую пищу рекомендуется кушать обязательно, так как она облегчает работу желудка.

Кушать небольшими порциями, часто, а прием пищи должен быть в одни и теже часы. Включать в рацион продукты, богатые бета-каротином и аскорбиновой кислотой (морковь, шпинат, плоды шиповника, цветную капусту). Готовьте любимые блюда, чередуя их, чтобы не наскучили. На аппетит влияет и красивая сервировка стола, вкусный запах пищи. Раз в неделю можно сделать разгрузочный день, употребляя большое количество жидкости. На следующий день аппетит обязательно появится.

Такое питание поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и вернуть аппетит. Если это не помогло, срочно обратитесь за помощью к врачу. В случае, если причина не будет установлена, врач назначает витаминотерапию и препараты, которые помогут справиться с данной проблемой.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Синдром постоянного сексуального возбуждения портит женщинам жизнь

Этот синдром, описанный впервые в 2001 году, выражается в периодических неконтролируемых приступах возбуждения, как правило, заканчивающихся однократным или многократным не приносящим приятных ощущений оргазмом, независимо от присутствия объекта сексуального влечения. Некоторые больные могут испытывать до ста оргазмов в день. Нормальные половые отношения или мастурбация не приносят, как правило, облегчения.
 

Исследователи решили тайну Стоунхенджа

Лондонские ученые полагают, что нашли разгадку тайны величайшего памятника архитектуры Англии – Стоунхенджа. Долгие годы шли исследовательские процессы в непосредственной близости к памятнику, по большей части, не приближая ученых к решению поставленной задачи ближе, чем на йоту. После нескольких лет детального изучения архитектурного памятника, ученые заключили, что его камни имеют возраст 2,5 тысячи лет и являются
 

Ученые рассказали, почему нельзя смотреть на Луну

Медики нескольких институтов Европы, проанализировав имеющиеся данные о действии Луны на человека, пришли к следующему заключению. Исследования проводились с привлечением людей, страдающих от проблем с внешним воздействием естественного спутника земли. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже через месяц после проведения исследовательского эксперимента, медики заключили, что Луна способна нанести
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна