Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/05/2015

Медики научились очищать толстый кишечник, при помощи льняного семени

Медики научились очищать толстый кишечник, при помощи льняного семени

Знаете ли, что возможно очищение толстого кишечника при помощи всего лишь двух ингредиентов – льняного семени и кефира? Толстый кишечник является частью пищеварительной системы и его состояние очень важно для здоровья организма.

Главная цель очищения толстого кишечника заключается в устранении скопления токсинов и улучшении всасывание питательных веществ в вашем организме. Некоторые врачи считают, что очищение толстого кишечника может помочь снизить массу тела, улучшить функцию кишечника, а также общее состояние здоровья.

Очищение кишечника также помогает избавиться от запоров и поносов, регулирует стул, улучшает работу иммунной системы и повышает уровень вашей энергии. В этой статье я хочу ознакомить вас с простым методом очищения толстого кишечника только при помощи двух компонентов: кефира и льняного семени.

Польза для здоровья кефира

Кефир – это ферментированный напиток, которые содержит дружественными для организма человека живые организмы. Кефир является богатым источником белка со многими незаменимыми аминокислотами, минералами и ценными витаминами. Содержащиеся в кишечнике штаммы полезных бактерий и дрожжей способствуют очищению кишечника, помогают сбалансировать микрофлору кишечника и уничтожить патогены (кишечную палочку и др.). Кефир способствует восстановлению пищеварительной системы, лечит воспалительные заболевания кишечника и помогает улучшить работу иммунной системы.

Почему кефир лучше, чем йогурт?

Дружественные бактерии в йогурте проходят через пищеварительный тракт и дают пищу для других «дружественных» бактерий в толстом кишечнике. А содержащиеся в кефире бактерии могут колонизировать желудочно-кишечный тракт и вытеснять вредные бактерии.

Нужно знать, что йогурт и кефир содержат различные типы бактерий с разными задачами. Кефир содержит гораздо больше штаммов полезных бактерий и хороших дрожжей. Эти бактерии и дрожжи обеспечивают лучшую питательную ценность, чем йогурт, поскольку они помогают переваривать употребляемую вами пищу, а также способствуют очищению и здоровью кишечника.

Кефир подходит для людей с непереносимостью лактозы

Дружественные бактерии и полезные дрожжи в кефире потребляют большую часть лактозы молока. Поэтому многие люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир. Кроме того, некоторые виды кефира делают на немолочной основе. Оказывается, дружественные бактерии также могут сбраживать фруктовые соки, кокосовую воду, кокосовое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко и т.д.

Польза для здоровья льняного семени

Добавление льняного семени в свой рацион – это отличный способ очищения толстого кишечника. Льняное семя поглощает воду и разбухает в толстом кишечнике, помогая стулу проходить через пищеварительный тракт и выводить токсины из организма. Льняное семя также богато ALA – одной из форм омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут даже облегчить синдром раздраженного кишечника.

Если употреблять льняное семя целиком, то оно проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Поэтому лучше семена льна смолоть в кофемолке. Используйте свежемолотые льняные семена в течение 24 ч после измельчения и держите их в холодильнике. Почему нужно употреблять льняное семя, а не льняное масло? Для очищения толстого кишечника вы должны выбрать льняное семя, а не льняное масло. Основным преимуществом льняного масла является то, что он содержит большое количество омега-3 жирных кислот.

Однако, льняное семя более полезно, потому что содержит меньше калорий, но больше клетчатки. 2 ст.л. молотого льняного семени содержат 75 ккал, а льняного масла – 240 ккал. Порция молотого льняного семени также содержит 3,8 г клетчатки, в то время как льняное масло не содержит клетчатки. Семена льна также имеют преимущество перед льняным маслом, потому что являются источником таких необходимых минералов, как магний и медь.

Как применять кефир и льняное семя для очищения кишечника?

Лучше всего начать очищение кишечника при помощи небольших количеств этих двух ингредиентов. Затем вы можете увеличить количество льняного семени и кефира. Рекомендуется сначала смешивать 1 ст.л. льняного семени с 1/3 стакана кефира. Употреблять это очищающее кишечник средство перед завтраком и перед сном. Кроме того, вы должны ежедневно пить по крайней мере 8 стаканов воды. Проведите такой курс очищения толстого кишечника в течение примерно недели, а затем сделайте несколько дней перерыва. Вы можете применять это средство регулярно или периодически для очищения кишечника. Если у вас есть проблемы с кишечником, то важно знать, что кишечник можно восстановить.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Британца создали новое обезболивающее, помогающее после химиотерапии

Учёные Великобритании создали медикаментозный препарат, который предназначен для помощи пациентам, прошедшим курс химиотерапии, в восстановлении организма. Главная проблема данной методики лечения онкологии заключается в том, что организм пациента сильно истощается, более того, повреждаются кровеносные сосуды, которые располагаются вокруг нервов. Как отмечают специалисты, новое изобретенное
 

Ученые вырастили дерево из семени, возрастом более 2000 лет

Израильские исследователи, которые выращивали молодое дерево из семени финиковой пальмы, найденного в крепости Масада, сообщили, что возраст семени действительно составляет около 2000 лет, и что оно может помочь восстановить разновидность деревьев библейских времен.
 

Ученые рассказали, почему нельзя смотреть на Луну

Медики нескольких институтов Европы, проанализировав имеющиеся данные о действии Луны на человека, пришли к следующему заключению. Исследования проводились с привлечением людей, страдающих от проблем с внешним воздействием естественного спутника земли. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже через месяц после проведения исследовательского эксперимента, медики заключили, что Луна способна нанести
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна