Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/09/2014

Специалисты рассказали о самых популярных, но неудачных трендах в фитнесе

Специалисты рассказали о самых популярных, но неудачных трендах в фитнесе

Специалисты рассказали о самых популярных, но неудачных трендах в фитнесе. 2013 год ознаменовался различными тенденциями в спорте и фитнесе. Эксперты рынка определили, какие же тренды наблюдались в 2013 году. При этом их разделили на удачные и неудачные.

Удачные тренды в фитнесе и здоровье

1. Акватренировки. В 2013 году особой популярностью и любовью людей ведущих здоровый образ жизни стали тренировки в воде. И если в Украине - такие тренировки, пожалуй, пока не так распространены, то вот в США и Европе они были и остаются очень популярными. В уходящем году многие с неподдельным удовольствием занимались сайклом (занятия на велотренажерах), ZUMBA (танцевальная фитнес программа) и другими видами фитнеса в воде.

2. Бег в необычном стиле и месте. Так популярным был бег не в классическом понимании, а например, по грязи. Такой вид фитнеса не только помогает укреплять здоровье и делать тело красивым, но и доставляет массу позитивных эмоций, чем и завоевал популярность в 2013 году.

3. Веганство. В уходящем году в мире все больше людей ставали веганами. Напомним, что веганы - это вегетарианцы, которые соблюдают более строгую диету. Они исключают из употребления продукты, связанные с эксплуатацией и убийством животных. Так, они не едят мясо, яйца, рыбу, молоко, мед и сырье животного происхождения.

4. Гибрид-йога. Стало модным заниматься не просто йогой, а смешивать асаны с другими стилями. Например, некоторые виды гибрид-йоги включают в себя движения из кик-боксинга и различные силовые виды фитнес-тренировок.

5. Катание на велосипеде. В 2013 году во всем мире увеличилось количество велосипедистов. Ездить на работу на велосипеде или же просто кататься на выходных в парке - в тренде.

6. Тренировки на спортивных площадках или workout. Занятия на городских спортивных площадках позволяет тренировать различные группы мышц. К тому же многие находят это веселым занятием, поскольку могут вернуться в детство. Именно поэтому такой вид тренировок был в тренде в уходящем году.

7. Спортивная обувь, сделанная для определенных видов фитнеса. Как известно кроссовками, которые предназначены для занятий исключительно в тренажерном зале никого уже не удивишь. А вот в 2013 году стало популярным производить обувь для определенных видов фитнеса - Zumba, CrossFit и других.

Неудачные тренды

1. Алкогольные бары при фитнес клубах. Все чаще фитнес-центры открывают бары, в которых предлагают своим клиентам алкогольные напитки. При том, что употребление алкоголя негативно сказывается на результативности тренировок и здоровье.

2. Экстремальные диеты. Диеты, когда в течение нескольких дней теряется пару килограмм - это большой стресс для организма. При этом в 2013 году были изобретены различные диеты, позволяющие быстро терять вес, но при этом крайне негативно сказывались на здоровье. Поэтому экстрим-диеты названы - худшим трендом года.

3. Занятия в жарких помещениях. В Украине пока такие занятия не практикуются повсеместно, но вот в США - набрали свою популярность. При этом, по словам специалистов, силовые занятия в жарких помещениях на самом деле не помогают сжечь калории, а наоборот приводят к обезвоживанию организма и приводят к высокой нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

4. Продукты без клейковины. В США и Европе набрали популярности продукты, в которых искусственным методом нейтрализуют клейковину. Обосновывая это тем, кто из-за клейковины люди набираю вес. На самом деле эксперты установили, что убирая клейковину, в продукты добавляют больше сахара и жира. Таким образом, такая пища не только не полезна, но и может негативно влиять на здоровье и приводить к набору лишних килограмм.

5. Вибро-тренажеры также попали в число худших трендов года. Был проведен эксперимент - женщина в течение двух недель занималась на вибро-тренажере и совсем не снизила вес.

6. Слишком интенсивные тренировки. В уходящем году популярны были супер-интенсивные тренировки, авторы которых помогали терять вес клиентам. При этом такие тренировки зачастую приводят к травмам и переутомлению организма.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Amazon создал сервис для скачивания телесериалов и кинофильмов

Калифорнийская компания Amazon предоставила своим пользователям возможность скачивать телевизионные сериалы, шоу или кинофильмы для просмотра оффлайн. В настоящее время это единственная мультимедийная группа США, которая предлагает подобную услугу. Новая услуга позволяет подписчикам видеосервиса Amazon Instant Video бесплатно скачивать программы из каталога, насчитывающего 40.000 самых популярных телесериалов и художественных
 

Майорка - остров испанских королей и уникального комфорта

Нынешние туристы довольно избалованны самыми разными курортными предложениями. Кроме того, «ленивый» отдых в отелях разных стран мира, как правило, очень похож, отличия состоят только в уровне комфорта. Наотдыхавшись в самых популярных среди российских туристов странах — Турции и Египте, опытные путешественники принимаются искать и другие предложения, и отправляются в Испанию, Болгарию, Черногорию, Таиланд и Индию.
 

Ученые продолжают искать способы продлить жизнь до бесконечности

Поколение XXI века имеет большой шанс дожить до того момента, когда бессмертие перестанет быть несбыточной мечтой. Это высказывание можно было бы посчитать крайне оптимистичным, но несбыточным прогнозом, если бы его не высказал Михаил Батин, руководитель международной организации «Открытое долголетие» и фонда «Наука против старения», соучредитель крионической компании России. Автор и руководитель многих международных проектов
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна