Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/07/2014

Летние процедуры для красоты лица и волос

Летние процедуры для красоты лица и волос

Нежная кожа лица тоже нуждается в уходе и защите. Ни в коем случае не пренебрегайте солнцезащитными кремами, носите темные очки и не обходите вниманием салонные процедуры. Само собой, разнообразные увлажняющие, разглаживающие, подтягивающие и от них, непременно щадящая чистка (летом наша кожа вырабатывает больше кожного сала, чем, например, зимой) и, может быть, щадящий пилинг ( от 1200 рублей).

Летом специалисты не рекомендуют увлекаться глубокими пилингами, а также лучше обойтись без использования трихлоруксусной, салициловой или феноловой кислот — в сочетании с ярким солнцем и жаркой погодой все это может дать далеко не положительный эффект. А вот легкий пилинг на основе фруктовой кислоты, ультразвуковой или гликолевый пилинг помогут эффективно очистить кожу, сравнять ее тон и подготовить к загару, который ляжет в этом случае более ровно и надежно.

Правда, начать загорать вы сможете лишь через 1-2 недели, так как кожа должна восстановиться. Не стоит также забывать и про мягкую чистку лица — она поможет привести в норму расширенные поры и справиться с угревой сыпью и другими неприятностями.

Можно «порадовать» и волосы: летом, если вы не носите головной убор, они принимают на себя первый солнечный удар. Ну а если их по нескольку раз в день купают в морской воде, они точно просят помощи.

Помимо витаминных и увлажняющих масок, в арсенале парикмахеров есть и более тяжелая артиллерия. Применять ее имеет смысл, если вы все выходные проводите на природе либо собираетесь в отпуск в жаркие края.

Одна из самых популярных лечебных процедур кератиновое восстановление волос. Кератин — природный белок, строительный материал наших волос. На волосы наносится специальный состав, который насыщает их кератином, тонизирует, придает им блеск, делает более послушными и слегка выпрямляет. Кератинированные волосы не пушатся и не электризуются, а эффект от процедуры держится 8-12 недель, то есть его хватит на все лето.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые опубликовали новый способ предотвращения выпадения волос - мезотерапия

Снижение роста волос и их выпадение на сегодняшний день являются актуальной проблемой для многих женщин. Причин может быть множество: от неправильного питания, стрессов до гормональной перестройки организма во время беременности, климакса или менопаузы. Мезотрепаия - прекрасный способ предотвратить выпадение волос и вернуть былую красоту шевелюре. Смысл процедуры заключается в инъекциях, которые
 

Цитрусовые подарят коже сияние и блеск

Употребление цитрусовых ярких цветов, таких например, как апельсин, лимон и лайм подарят коже свежесть и блеск. Эксперт индустрии красоты из Болливуда Пуха Талуха (Puja Taluja) поделилась косметическими рецептами, в которых основными ингредиентами выступают богатые витамином C фрукты, обладающие противоокислительными свойствами, благотворно воздействующие на кожу. Сок лайма. Свежевыжатый сок одного лайма смешивают со стаканом теплой воды и ложкой меда. Напиток следует пить каждое утро перед завтраком.
 

Ученые опровергли распространенное заблуждение о бритье

Ученые опровергли распространенное заблуждение о бритье. Могут ли волосы после бритья стать более густыми и жесткими? Этим вопросом задавались многие женщины. И ученые наконец ответили. Институт косметологии Нью-Йорка провел исследование, по результатам которого ученые сделали выводы, что никаких научных доказательств того, что после бриться волосы становятся густыми, длинными или грубыми, нет. То, что женщины видят обратное
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна