Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/07/2014

6 опасных стратегий снижения веса

6 опасных стратегий снижения веса

Выбирая диету, крайне важно соблюсти баланс пользы и возможного риска, который может в итоге привести к серьезным последствиям для здоровья. “Люди настолько сосредоточены на похудении, что готовы делать все, чтобы похудеть, даже то, что не доказано и потенциально опасно, и что может привести к серьезным проблемам со здоровьем”, - говорит Мишель Мэй, врач - диетолог, специализирующийся на правильном питании. Вот шесть опасных стратегий снижения веса, которых нужно избегать при поддержании той или иной диеты.

1. Голодание, очень строгий пост или очень низкокалорийные диеты

Серьезное сокращения количества потребляемых калорий может и приведет к потере веса, но потеря веса будет включать в себя и потерю мышц, а также понижение обмена веществ. Резкое ограничение калорий может вызвать сдвиг в сторону более высокого процента жира в организме, что увеличивает риск метаболического синдрома и сахарного диабета 2 типа. Без консультации врача не сокращайте количество потребляемых калорий ниже, чем 1200 в день.

2. БАДы и другие средства, обещающие молниеносный эффект

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это вероятно так и есть. В отличие от создателей рецептурных препаратов, компании, которые делают биодобавки, не должны доказывать, что их продукты безопасны или эффективны, прежде чем начать их продавать. Остерегайтесь громких обещаний! Если вы думаете начать прием любого средства для потери веса, проконсультируйтесь сначала с врачом.

3.Детокс – диеты

В лучшем случае, при их поддержании, вы похудеете вы за счет потери воды. А это может быть опасно. Подобные диеты несут в себе угрозу обезвоживания, электролитного дисбаланса и многого другого. “Потеря большого количества жидкости без врачебного контроля весьма опасна," говорит Мишель Мэй. Вместо «детоксикации», будьте более внимательными к тому, что вы едите. Если вы хотите вывести токсины из организма, пейте много воды и ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки.

4. Все формы «очистки» организма

Очистка включает в себя искусственный вызов рвоты и злоупотребление слабительными. “Эти нездоровые и небезопасные методы похудения не редкость среди молодежи. Подобные методы провоцируют серьезные проблемы со здоровьем и являются первым шагом в развитии расстройств пищевого поведения”, - говорит Connie Diekman, врач-диетолог, директор питания при университете Вашингтона в Сент-Луисе.Желудочные соки обладают высокой кислотностью. “Кислая рвота может привести к эрозии в пищеводе и во рту и даже повредить зубную эмаль. Это может увеличить риск некоторых раковых заболеваний и кариеса. Регулярное очищение с помощью рвоты или злоупотребления слабительными, также приводит к избыточной потери жидкости, что может вызвать серьезное обезвоживание и электролитный дисбаланс.

5. Экстремальные физические нагрузки

Экстремальные упражнения хороши только на различных шоу. Но в реальном мире, это не лучший и не самый безопасный способ похудения. Слишком высокие нагрузки повышают риск травмы, обезвоживания и электролитного дисбаланса, а также психологически воспринимаются как наказание за еду. Рекомендовано заниматься не более 30 минут умеренно - интенсивными кардио-тренировками 5 дней в неделю, или 20 минут интенсивными кардио - тренировками 3 дня в неделю. Некоторые люди думают, что чем больше, тем лучше и выходят далеко за рамки того, что безопасно для здоровья. Будьте умеренны в упражнениях, и более вероятно, что вы будете выполнять их в течение длительного времени.

6. Курение

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья. Но некоторые люди, особенно молодежь, использует их в качестве средства для похудения. Никотин, как было выявлено, действительно способен подавлять аппетит, но вред от курения значительно перевешивает любые возможные выгоды. Курение наносит вред практически каждому органу: является причиной рака, а также сердечно-сосудистых, респираторных и других заболеваний и снижает здоровье курильщиков в целом. Помимо многочисленных минусов для здоровья, нужно учитывать, что после отказа от курения возможно увеличение веса. Поэтому, не курите в любом случае, а особенно для того, чтобы похудеть.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Снижение веса повышает либидо у женщины

Долгое время исследователи утверждали, что снижение массы тела у женщины способствует боле быстрому зачатию ребенка. Но недавнее научное изыскание показало, что это не совсем так. Вместо этого снижение веса тучного человека усиливает сексуальное влечение, передает The Daily Mail. Группа специалистов из Медицинского колледжа Пенн Стэйт рассмотрела вопрос о возможности влияния операции по снижению веса на репродуктивные функции женщин, страдающих клиническим ожирением.
 

Ученые рассказали об опасности сахарозаменителей

Группа российских ученых, подвергнув техническому анализу, результаты тридцати различных исследований, пришла к выводу об опасности заменителей сахара. В докладе экспертов отмечено число исследовательских векторов и направлений, вышедшее за рамки четырёхсот тысяч молодых людей. По вновь утвержденной версии ученых-специалистов, подсластители не приводят к проблемам резкого снижения веса
 

Просмотр фотографий моделей повышает самооценку женщин

До недавнего времени психологи полагали, что фотографии моделей в модных журналах стимулируют у женщин желание похудеть. Очевидно, так же думают и сами женщины. Многие из них приобретают глянцевые журналы, чтобы наконец-то задуматься о неэстетичности лишнего веса и сесть на диету или заняться спортом. Однако полученные специалистами Университета Огайо данные свидетельствуют о полной бесполезности подобного
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна