Специалисты: жизнь продлевает красная рыба

Японские специалисты на базе результатов исследований, проведение которых недавно завершилось, заявили, что употребление красной рыбы значительно продлевает жизнь, повышает жизненный тонус и улучшает самочувствие пожилых людей.
Изыскание проводилось учеными Национального института питания и здоровья, Япония. Они опросили множество респондентов об их рационе и здоровье. Оказалось, что рыба полезна, в особенности красная. Витамины и микроэлементы, которые в ней содержатся, влияют самым положительным образом на кровообращение в головном мозге, на обмен веществ, а также на прочие функции в организме. Кроме всего прочего в красной рыбе есть полезные жирные омега-3 кислоты, которые противодействуют развитию артрита.
Испытуемым задавались самые разные вопросы, и по ответам на них можно было оценить их психическое, а также физическое состояние. Например, респонденты спрашивались, обращаются ли за советами к ним другие люди, как часто они навещают друзей, удобно ли им пользоваться тем или иным общественным транспортом. Далее ставились вопросы, которые дают возможность получить информацию непосредственно о рационе людей.
В конце концов, оказалось, что люди, которые в пищу употребляют рыбу в нужном количестве, чувствуют себя в 40% случаев лучше других. В особенности полезной является именно красная рыба. Отмечается, что участники изыскания, которые употребляют чаще рыбные блюда, также и в эмоциональном плане себя чувствуют чаще хорошо.
Отметим при этом, что эксперты предостерегают употреблять красную рыбу сырой. Подчеркивается, что страны, где потребление сырой рыбы является довольно популярным, выделяются значительно среди прочих по уровню поражения гельминтозами населения. Насколько бы это устрашающе не звучало, черви завестись могут даже в мозгу, и это уже однажды произошло с японским почитателем суши Шотой Фудживарой. Некоторые ученые не рекомендуют даже употреблять суши вообще.
С этим материалом еще читают:
Ученые предупредили: употребление рыбы может привести к раку

Ученые нашли эликсир молодости

Легендарное морское чудовище попало в объектив камеры

Еще из категории здоровье:
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!