Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/03/2014

Создано мясо из овощей

Создано мясо из овощей

Европейские научные умы научились делать из овощей вегетарианское мясо. По внешним признакам, а также на вкус продукт напоминает мясо, но в составе его находятся исключительно овощные культуры.

Мясо-заменитель был разработан в рамках проекта под названием «LikeMeat». В данной разработке принимают непосредственное участие научные работники Университета наук о жизни и природных ресурсов, Университета Вагенингена, а также еще 11 компаний, которые, собственно, и занимаются продуктами питания.

Инициатором проекта является Флориан Уайльд, Институт Фраунгофера. Ученый говорит, что изготовление данного продукта безопасно с экологической точки зрения. Растительный мясо-заменитель, который должен будет выйти в производство уже в промышленных масштабах, должен обладать длительным сроком хранения, а кроме того сравнительно невысокой стоимостью. Хорошо бы, чтоб продукт подходил вегетарианцам, а также аллергикам.

Дополнительным плюсом в данном случае является то, что данный вид мяса смогут без какого-либо опасения употреблять люди, которые страдают аллергиями.

На данный момент прототип фабрики по изготовлению заменителя мяса получен уже непосредственно в лабораторных условиях. Производит эта мини-фабрика лист мяса в 1см толщиной, и этому куску можно придать необходимую форму.
Отметим, что недавно компания Garden Protein International рассказала о расширении ассортимента своих безглютеновых продуктов.

На данный момент в ассортименте производителя будет 3 вида новых лакомств для тех, кто предпочитает безглютненовую, полезную и растительную пищу. Таким образом, копания начинает изготовление соевого мяса, чернобобовых и вегетарианских бургеров, которые понравятся людям, отказавшимся полностью от употребления мяса.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые рассчитали оптимальный объем потребления овощей и фруктов

Согласно результату нового исследования, проведенного опытными учеными, употребление фруктов и овощей в большом объеме не имеет практически никакого смысла. На страницах известнейшего в мире медицинского журнала «BMJ» недавно была опубликована статья с представлением там общих результатов анализов по шестнадцати различным исследованиям. По последним данным, собранным учеными-аналитиками, каждая порция вкусных
 

А какие вы любите креветки

Креветки появились на нашем рынке сравнительно недавно и уже любимы значительной частью населения, хотя к ним неоднозначное отношение – от резко негативного до одобрительного. Они практически всегда есть во всех крупных супермаркетах – как замороженные, так и свежие. Считаются полезной пищей, так как в них содержится много протеина, ответственного за восстановление тканей и иммунную систему. Это любимая пища разных народов
 

7 шагов на пути к здоровой и счастливой жизни

Люди, употребляющие ежедневно 7 порций фруктов и овощей чувствуют себя в большей степени жизнерадостными и пребывают в здравом уме, согласно результатам нового исследования. Исследователи в области экономики и здравоохранения из Университета Уорика изучили предпочтения в еде 80000 жителей Великобритании. Они обнаружили, что умственное здоровье людей улучшалось с каждой порцией фруктов и овощей употребляемой ежедневно. В частности, для такого результата требовалось не менее 7 приемов овощей
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна