Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/08/2013

Горячий шоколад сохранит здоровье мозга

Горячий шоколад сохранит здоровье мозга

Американские ученые обнаружили, что две чашки горячего шоколада в день помогут пожилым людям сохранить мозг здоровым.

Исследование, опубликованное в он-лайн версии издания American Academy of Neurology journal Neurology, предусматривало участие 60 человек, не страдающих деменцией, средний возраст которых составлял 73 года.

Участники ежедневно выпивали две чашки горячего какао на протяжении месяца, не употребляя при этом другие виды шоколада. Испытуемые также прошли тест, определяющий состояние памяти и умственные способности, а также ультразвуковое тестирование, измеряющее количество крови, поступающей в головной мозг.

Ученые обнаружили, что у 18 из 60 участников, у которых в начале исследования наблюдалось ухудшение кровотока, произошли улучшения (8.3%) к концу изыскания. Однако никаких значимых улучшений не было отмечено у пожилых людей с нормальным кровотоком.

Участники с ухудшенным кровотоком также стали быстрее справляться с заданиями для тренировки памяти – с 167 секунд в начале исследования до 116 секунд в конце исследования.

Тем не менее, Поль Розенберг (Paul Rosenberg) из Медицинской школы Джона Хопкинса , (Johns Hopkins School of Medicine) в Балтиморе отметил следующее: "Необходимо больше исследований, чтобы доказать связь между какао, проблемами с кровотоком и когнитивным спадом".

Оригинал (на англ. языке) topnews.in Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сок сделает безвредным шоколад

Сотрудники Уорикского университета нашли способ, при помощи которого можно сделать шоколад менее жирным. Химики сделали вывод, что для этого большую часть масел какао и молочных жиров нужно заменить мелкими капельками сока. Авторы данной разработки добавляли в ходе экспериментов апельсиновый и клюквенный сок в разные виды шоколада. "Шоколадные" свойства в результате не уменьшились совсем, когда концентрация жиров уменьшилась в сладостях практически вдвое.
 

Мужчины с женщинами воспринимают шоколад по-разному

Многие испытывают истинную страсть к шоколаду. Исследование, проведенное учёными из Политехнического университета Марке, смогло выявить, что тяга к плиткам шоколада появляется при внутриутробном развитии еще. Исследователи смогли доказать, что плод женского пола намного активнее реагирует, когда его мать употребляет шоколад. Учёные полагают следующее - данный факт объясняет, что женщины значительно чаще мужчин получают «шоколадную зависимость». Есть при этом определенная неясность.
 

В Японии из замороженной тринадцатилетней яйцеклетки родился ребенок

В Японии появился на свет ребенок, который был зачат вследствие оплодотворения яйцеклетки, замороженной тринадцать лет тому назад. Популярное японское издание отмечает, что яйцеклетка была заморена вследствие болезни будущей матери. Когда мать ребенка училась в школе, у нее нашли в 2001г. онкологическое заболевание. Вследствие обнаруженной лимфомы девушка могла лишиться способности к материнству, именно потому перед
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна