Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/07/2013

Рис вызывает генетические нарушения

Рис вызывает генетические нарушения

Результаты нового исследования показали, что употребление риса может увеличить риск возникновения генетических нарушений в организме человека. Исследователи, сведения которых были опубликованы в журнале Scientific Reports, обнаружили, что мышьяк, содержащийся в большом количестве в рисе, может повреждать хромосомы.

Исследование предусматривало изучение более 400 000 отдельных ячеек, которые ученые извлекли из образцов мочи испытуемых. Это позволило им обнаружить наличие связи между потреблением риса с содержанием мышьяка и генетическими повреждениями в организме, как мужчин, так и женщин.

Профессор Дэвид Поли из Манчестерского университета, который возглавлял исследование, отметил, что хотя ученые ранее уже выражали свое беспокойство относительно мышьяка в рисе, это первый случай, демонстрирующий связь между потреблением риса и появлением генетических повреждений.

Рис является питательным легко хранимым продуктом, который заряжает организм необходимой энергией и обеспечивает его витаминами и клетчаткой. Тем не менее, небольшая его часть содержит мышьяк в количестве, вызывающем значительные генетические нарушения у людей, для которых рис является основным продуктом питания. В этой связи ученые и врачи продолжают настоятельно рекомендовать ввести нормативные стандарты для содержания As в продуктах питания.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Goodyear разработали резину для автомобилей из рисовой шелухи

В связи с упадком экологии по всему миру многие корпорации задумываются о том, чтобы сделать свое производство более экологичным и одним из самых простых способов – это использование вторичного сырья или продуктов переработки. Недавно, известный мировой бренд по производству автомобильных покрышек Goodyear, объявили о том, что в ближайшем будущем перейдут к производству покрышек из отходов от переработки риса, а именно шелухи.
 

Создана технология безопасного редактирования генома человека

Исследователи из университета Berkley разработали новую технологию, которая позволила им с максимальной точностью восстанавливать любой участок человеческого генома, передает зарубежное издание The Independent. Новая методика использования генов, получившая название Crispr, сравнима с программой-редактором, которая призвана менять отдельные буквы в книге, не допуская при этом орфографических ошибок. Теперь любой участок ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты) во всех 46 хромосомах человека можно будет изменить, не провоцируя развитие генных мутаций.
 

Употребление рыбы защитит человечество от глухоты

Употребление рыбы защитит человечество от глухоты. Американские ученые утверждают, что употребление жирных сортов рыбы способно предотвратить глухоту человека. Как сообщается, специалисты из Соединенных Штатов Америки провели экспериментальное исследование, в котором приняли участие 65 215 человек. Так, с 1991-го по 2009-й года респонденты активно употребляли в свой рацион жирные сорта рыбы: сардины, лосось и макрель
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна