Сливовый сок - залог здоровья и молодости

Плоды сливы вкусны, но кроме того они обладают лечебными свойствами, которые людям известны еще с древних времен, следовательно, сливовый сок широко используется в виде диетического продукта, который лечит многие заболевания.
Сок сливы содержит пищевые волокна, а также легкоусвояемые сахара и витамины РР, А, В, С, Е, бетта-каротин, железо, йод, цинк, кальций, магний, другие макроэлементы и микроэлементы. Для людей с проблемами кишечника, сок из сливы - один из эффективнейших натуральных средств.
Сок можно пить для очистки организма от токсинов и шлаков, для понижения скопления солей тяжелых металлов. Данным свойством слива обязана пектину, который является серьезным абсорбентом.
Помимо всего прочего, в сливе есть антиоксиданты, следовательно, при употреблении сока в организме тормозятся все процессы старения, а человек освобождается от свободных радикалов, вызывающих различные опухолевые процессы.
Еще при помощи сливового сока понижается уровень плохого холестерина, а это отличная профилактика атеросклероза. За счет способности выводить жидкость из организма, напиток снизит давление и избавит от отеков.
Необходимо выделить тот факт, что при употреблении сливового сока также имеются ограничения, а именно - его следует с большой осторожностью принимать лицам, которые страдают ревматизмом. Также вследствие высокого содержания сахаров, количество его надо ограничивать людям, болеющим сахарным диабетом. Кислые же сорта сливы оказывают определенное слабящее действие.
С этим материалом еще читают:
Витамины не спасут от инсультов и инфарктов

Куриные яйца борются с «плохим» холестерином

Американцы сделают пиццу с трехлетним сроком годности

Еще из категории здоровье:
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!