Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/03/2013

Капуста признана самым витаминным продуктом

Капуста признана самым витаминным продуктом

Весной организм человека испытывает острую нехватку витаминов. Восполнить запас нужных элементов, конечно, можно с помощью специальных комплексов. Но с приемом синтетических витаминов лучше повременить, поскольку существует множество натуральных продуктов, содержащих массу полезных и необходимых для здоровья веществ. Эксперты попытались составить свой рейтинг продуктов, повышающих тонус, улучшающих состояние кожи и настроение человека.

На первое место исследователи поместили кудрявую капусту. В одном листе этого овоща содержится много марганца и две суточные нормы таких витаминов, как С, А, К.

За кудрявой капустой следует знакомая всем фасоль, которая восполняет в организме дефицит клетчатки и белка, а также является отлично подходит для диеты, поскольку не содержит никаких вредных жиров. Употребление фасоли поможет улучшить состояние кожи и обеспечит рост новых клеток благодаря высокому уровню содержания в ней антиоксидантов.

Третье место в списке занимают устрицы – чемпионы по содержанию жирных кислот омега, а также железа и цинка. Устрицы особенно полезны для укрепления иммунитета.

Эксперты отметили также полезные свойства натурального йогурта, назвав его самым полезным молочным продуктом, так как он является богатейшим источником калия, белка и кальция. Лидерство среди овощей принадлежит, помимо капусты, еще и сладкому картофелю. Он изобилует калием, витамином А и другими элементами, которые способствуют быстрому насыщению. Самым сытным овощем признан картофель.

Кроме того, в десятку полезных продуктов вошли грибы, с высоким содержанием селена, витамина Д, калия и меди, фисташки, как источник витаминов Е и В6, тиамина и здоровых жиров, а также магния и калия. А среди фруктов первые позиции занимает киви, содержащий витамины Е, С и А клетчатку, антиоксиданты и калий.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна