Капуста признана самым витаминным продуктом
Весной организм человека испытывает острую нехватку витаминов. Восполнить запас нужных элементов, конечно, можно с помощью специальных комплексов. Но с приемом синтетических витаминов лучше повременить, поскольку существует множество натуральных продуктов, содержащих массу полезных и необходимых для здоровья веществ. Эксперты попытались составить свой рейтинг продуктов, повышающих тонус, улучшающих состояние кожи и настроение человека.
На первое место исследователи поместили кудрявую капусту. В одном листе этого овоща содержится много марганца и две суточные нормы таких витаминов, как С, А, К.
За кудрявой капустой следует знакомая всем фасоль, которая восполняет в организме дефицит клетчатки и белка, а также является отлично подходит для диеты, поскольку не содержит никаких вредных жиров. Употребление фасоли поможет улучшить состояние кожи и обеспечит рост новых клеток благодаря высокому уровню содержания в ней антиоксидантов.
Третье место в списке занимают устрицы – чемпионы по содержанию жирных кислот омега, а также железа и цинка. Устрицы особенно полезны для укрепления иммунитета.
Эксперты отметили также полезные свойства натурального йогурта, назвав его самым полезным молочным продуктом, так как он является богатейшим источником калия, белка и кальция. Лидерство среди овощей принадлежит, помимо капусты, еще и сладкому картофелю. Он изобилует калием, витамином А и другими элементами, которые способствуют быстрому насыщению. Самым сытным овощем признан картофель.
Кроме того, в десятку полезных продуктов вошли грибы, с высоким содержанием селена, витамина Д, калия и меди, фисташки, как источник витаминов Е и В6, тиамина и здоровых жиров, а также магния и калия. А среди фруктов первые позиции занимает киви, содержащий витамины Е, С и А клетчатку, антиоксиданты и калий.
С этим материалом еще читают:
Как приготовить витаминные блюда из овощей и фруктов
Медики озабочены весенними болезнями
Витамины не спасут от инсультов и инфарктов
Еще из категории здоровье:
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Будущее контрацепции: на что надеяться в ближайшие годы
- Контрацепция и религия: как соблюсти баланс?
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Что привело к сильному землетрясению на полуострове Ното в Японии в Новогодний день
- Космический корабль DART NASA навсегда изменил форму и орбиту лунного астероида
- Объяснено происхождение рентгеновского излучения от черных дыр
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Митохондрии выбрасывают свою ДНК в клетки нашего мозга
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
Комментариев нет. Будьте первым!