Ученые выяснили, как приучать к полезным продуктам ребенка
Желая в перспективе приучить ребенка есть регулярно овощи и фрукты, будущая мама должна соблюдать во время беременности особый режим питания, передает The Daily Mail. Основываясь на результаты наблюдений 46 детей 6-12 месяцев, ученые установили, что они охотнее едят то, что предпочитала есть мать во время беременности и в период грудного вскармливания.
Так, например, если мать несколько раз в неделю пила морковный сок, дети ели кашу со вкусом моркови в два раза чаще (80 г каши против 44 г в контрольной группе). Специалист из Центра Монелл доктор Джули Меннелла отметила, что дети с раннего возраста тянутся к продуктам, в которых содержится сахар и соль, в то время, как горьковатые овощи им не приходятся по вкусу. Однако приучить детей к употреблению правильных продуктов возможно.
Между тем, на овощи и фрукты быстрее переходили дети, которых кормили из бутылочки, в случае, если данные продукты в их рацион вводились при переходе на твердые продукты. Как правило, рацион ребенка должен быть к 2 годам таким же разнообразным, как и взрослого человека. Малыша просто необходимо познакомить с вкусом свежих овощей и фруктов. А обмазывать капусту повидлом не имеет смысла.
Также проводился отдельный тест, предусматривающий кормление детей в течение 8 дней зеленой фасолью. В среднем в первый день дети съедали 50 граммов фасоли. Однако количество выросло до 80 г за отведенное время. Метод кормления (грудное вскармливание или кормление из бутылочки) при этом никак на это не влиял.
С этим материалом еще читают:
Иммунитет ребенка ухудшает тревожность матери в период беременности
Кофеин продлевает срок беременности и ведет к снижению веса у младенца
Здоровое питание повышает уровень интеллекта у ребёнка
Еще из категории здоровье:
- Учёные выявили сотни генов, связанных с зависимостями: исследование охватило Европу, Африку и Америку
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Тропический шторм «Мелисса» угрожает Карибам: островам грозят проливные дожди и наводнения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
- Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей

Комментариев нет. Будьте первым!