Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/06/2012

Низкоуглеводная диета чрезвычайно губительна для сердца

Низкоуглеводная диета чрезвычайно губительна для сердца

Ограничение количества в рационе углеводов, которое предлагается некоторыми диетами, вредит здоровью сосудов и сердца. Происходит это потому, что люди на низкоуглеводной диете начинают потреблять намного больше насыщенных жиров.

Популярная диета Аткинса, которая предполагает резкое понижение количества в рационе углеводов, повышает риск заболеваний сердца. Все это выяснили шведские ученые из Университета Умеа.

Употребление малого количества углеводов, по их данным, является следствием того, что человек начинает потреблять больше продуктов с повышенным содержанием насыщенных жиров. Как следствие, происходит повышение в крови уровня холестерина. Если придерживаться в течение 3-х лет низкоуглеводной диеты, эти показатели дойти могут до критической точки.

Ученые проанализировали данные о здоровье более 140 тысяч человек, которые были собраны с 1986 год по 2010 год. Данные эти включали сведения о массе тела, рационе, уровне холестерина всех участников. Выяснилось, что в 1990 годах улучшилось состояние здоровья шведов – связано это с рядом определенных правительственных мер, которые направлены на популяризацию здорового питания. В Швеции в 2004 г. стала очень популярна диета Аткинса, и спустя 3 года показатели ощутимо ухудшились. У немалого количества людей было зафиксировано резкое повышение холестерина и при этом отмечен риск сердечно-сосудистых болезней.

Исследователи выразили очень глубокую обеспокоенность этим фактом. По их мнению, реклама несбалансированных диет и благосклонность СМИ влияет на потребителей, а также ухудшает здоровье нации.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Высокий уровень холестерина может быть передан по наследству

По утверждению экспертов управления питанием Франции и педиатров, повышенный холестерин в крови может быть передан ребенку от родителя по наследственной линии. Ряд исследований на этот счёт позволил медикам прийти к доказательству того, что в детском организме содержится не менее пяти процентов холестерина от родителей, передавшегося по ДНК системе. Ученые подметили, что некоторые государства и страны имеют данный показатель
 

По утверждению ученых яблоки снижают риск образования инфаркта

Экспертами из Великобритании, занятыми исследованиями в области медицины, буквально на днях было сделано заключение, что ежедневное употребление большого количества яблок инициирует минимизацию проблем с инфарктом, путем снижения соответственно симптоматики. По их мнению, подтвержденному рядом простейших исследований, яблоки могут значительно снизить этот риск. Найти тому подтверждение ученым удалось, благодаря проведению
 

Ученые разработали метод предотвращения слепоты

Новый метод лечения офтальмологических заболеваний был разработан группой американских ученых. Метод, показавший довольно неплохие результаты в ряде доклинических испытаний, основан главным образом на использовании коротеньких отрезков РНК, подавляющих активность гена, который участвует в процессе патологического роста сосудов. Полученные данные, как отмечают исследователи в своей статье, опубликованной в издании Journal of Clinical Investigation, могут помочь остановить развитие слепоты. Существуют некоторые виды слепоты, такие например
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна