Низкоуглеводная диета чрезвычайно губительна для сердца

Ограничение количества в рационе углеводов, которое предлагается некоторыми диетами, вредит здоровью сосудов и сердца. Происходит это потому, что люди на низкоуглеводной диете начинают потреблять намного больше насыщенных жиров.
Популярная диета Аткинса, которая предполагает резкое понижение количества в рационе углеводов, повышает риск заболеваний сердца. Все это выяснили шведские ученые из Университета Умеа.
Употребление малого количества углеводов, по их данным, является следствием того, что человек начинает потреблять больше продуктов с повышенным содержанием насыщенных жиров. Как следствие, происходит повышение в крови уровня холестерина. Если придерживаться в течение 3-х лет низкоуглеводной диеты, эти показатели дойти могут до критической точки.
Ученые проанализировали данные о здоровье более 140 тысяч человек, которые были собраны с 1986 год по 2010 год. Данные эти включали сведения о массе тела, рационе, уровне холестерина всех участников. Выяснилось, что в 1990 годах улучшилось состояние здоровья шведов – связано это с рядом определенных правительственных мер, которые направлены на популяризацию здорового питания. В Швеции в 2004 г. стала очень популярна диета Аткинса, и спустя 3 года показатели ощутимо ухудшились. У немалого количества людей было зафиксировано резкое повышение холестерина и при этом отмечен риск сердечно-сосудистых болезней.
Исследователи выразили очень глубокую обеспокоенность этим фактом. По их мнению, реклама несбалансированных диет и благосклонность СМИ влияет на потребителей, а также ухудшает здоровье нации.
С этим материалом еще читают:
Высокий уровень холестерина может быть передан по наследству

По утверждению ученых яблоки снижают риск образования инфаркта

Ученые разработали метод предотвращения слепоты

Еще из категории здоровье:
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!