Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/08/2011

Почему в галактиках формируется все меньше новых звезд?

Почему в галактиках формируется все меньше новых звезд?

Новое исследование позволило выявить причину, по которой во Вселенной затухает все больше звезд. Во Вселенной появляется все меньше новых звезд. Исследование Государственного объединения научных и прикладных исследований (англ. Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, CSIRO), показало причину. Оказалось, что по мере развития, в галактиках остается все меньше газа.

Доктор Роберт Браун, совместно с коллегами, провел сравнительный анализ отдаленных и соседних галактик.

Световые и радиоволны с отдаленных галактик идут к нам очень долго, что позволяет наблюдать галактики в том виде, в котором они были от трех до пяти миллиардов лет назад.

Оказалось, что в тот период развития Вселенной, в галактиках содержалось значительно большее количество молекулярного водорода, чем в сопоставимых галактиках наших дней.

Звезды образуются из облаков молекулярного водорода. Чем меньше молекулярного водорода, тем меньше формируется новых звезд.

Исследование будет опубликовано в Monthly Notices Королевского астрономического сообщества.

Уже по меньшей мере 15 лет астрономы знают, что пик формирования новых звезд пришелся на Вселенную возрастом в несколько миллиардов лет, и с тех пор этот процесс начал круто замедляться.

"Результаты исследований позволили определить, почему галактики становятся все тускней", - сказал доктор Браун.

"На формирование звезд ушел весь доступный молекулярный водород".  Позднее, звезды возвращают некоторое количество газа обратно.

"Но большая часть, примерно 70% от первоначального количества, остается в звезде, которая по мере развития может превратиться в белого карлика, нейтронную звезду или планету", - сказал доктор Браун.

"Молекулярный газ расходуется со временем. Мы обнаружили, что график снижения количества молекулярного газа коррелирует со снижением частоты появления новых звезд"

Газ попадает в галактики из пространства между ними, так называемой межгалактической среды. При этом в межгалактической среде все еще содержится две трети всего газа Вселенной, из чего можно сделать вывод, что на формирование всех звезд Вселенной, на данный момент, ушла только одна треть газа.

Так как Вселенная расширяется, то галактикам становится все труднее заполучать дополнительный газ для формирования звезд.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Черные дыры продолжают стремительно расти

Чёрные дыры – области в космическом пространстве с мощным гравитационным притяжением, которые неминуемы даже для объектов, движущихся со скоростью света – известны своими зверскими аппетитами. Однако эти «монстры», похоже, ещё прожорливее, чем ранее предполагали ученые. Гигантские чёрные дыры, большая часть которых (если даже не все) прячутся в центре галактик и увеличиваются в размерах с невероятной скоростью. Сверхмассивные чёрные дыры чудовищно огромны, их масса может превышать в 10 миллиардов
 

Понять темную материю помогут пузыри Ферми

По сравнению с другими галактиками наш Млечный Путь относится к "тихим местечкам". Но, далеко не всегда он таким являлся. Пять лет назад в нем найдены огромные структуры, названные "пузырями Ферми". Их открытием мы обязаны ученым из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизического. Представляют собой эти структуру два огромнейших пузыря, которые от диска нашей галактики в обе стороны простираются на десятки тысяч лет световых
 

Существование сверхновых особого типа подтверждает SN2007bi

Обычные сверхновые, относящиеся к типу Ia, являются объектами очень яркими, высвобождающими энергию, превышающую испущенную за все время существования Солнца. Трудно представить, каким будет взрыв сверхновой, превышающей по мощности описываемую, в десять раз. Такой взрыв, крайне редко случающийся в современных галактиках, называется гиперновой. Связано это с тем, что такие сверхмощные взрывы тесно связаны
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна