Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/06/2011

Коллаген, синтезированный из маиса, обладает человеческими свойствами

Коллаген, синтезированный из маиса, обладает человеческими свойствами

Как известно, синтетический коллаген важен тем, что обладает большим разнообразием применений в различных сферах: начиная реконструктивной и косметической хирургией и заканчивая пищевой промышленностью. Для соответствующей функции в животных организмах определенное число пролинов в белке должно быть гидрокислировано. Журнал открытого доступа "BMC Biotechnology" Центра BioMed недавно сообщил о том, что впервые цепь а1 коллагена типа 1 была произведена в маисе с аналогичными уровнями гидрокисления пролина, как это свойственно и для человеческого коллагена.

До сих пор большая часть используемого коллагена производилась, как правило, на основе животных организмов, но существует некоторый риск, связанный с таким видом коллагена, так как он может содержать инфекционные вещества или вещества, которые могут вызвать отторжение организма. Чтобы избежать этой проблемы учеными были разработаны некоторые лабораторные системы для использования растений именно с целью производства коллагена.

Произведенные на основе растений, рекомбинантные белки должны отличаться более низкой вероятностью заражения и меньшим содержанием инфекционных веществ, но эти системы, к сожалению, не способны осуществить модификацию белка таким образом, чтобы он стал жизненно важным для соответствующей функции в клетках человеческого организма.

Работая в сотрудничестве с промышленными партнерами, исследователи в ходе испытаний добавили ген, генетический код которого для цепи а1 человека CI (hCI а1), в маис вместе с генами, которые образуют такое вещество человеческого организма, как пролил 4-гидроксилаз (prolyl 4-hydroxylase).

Этот второй белок был способен гидроксилировать приблизительно тот же процент пролинов в рекомбинантный коллаген цепи а1, произведенный в маисе, как это характерно для человеческого коллагена, сформированного в человеческих клетках.

Доктор Кан Ванг (Kan Wang) из Государственного Университета Айова отметил следующее: "Производство человеческого коллагена в семенах маиса является отличной и недорогой альтернативой производству коллагена на основе животных. Семена легко выращивать, обрабатывать и хранить. Наша система трансгенных растений также способна произвести белок с модификациями подобно человеческим, делая это наилучшим выбором для широкого разнообразия применений".

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Опубликовано новое изображение Земли с лунной орбиты, фото

Космический аппарат NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) продолжает изучать Луну с орбиты. Недавно специалисты Агентства опубликовали снимок Земли, полученный камерами зонда LRO и синтезированный на Земле. Мы видим восход Земли на фоне лунного горизонта в районе кратера Комптон, который расположен для нас на восточной стороне лунного диска, на её обратной стороне. На изображении Земли видна Африка, закрытая облаками. Лишь над Сахарой
 

В морских звездах скрыта вечная молодость

Российские ученые заявили о том, что нашли новый способ продления молодости. Как выяснилось, продуктами, способствующими продлению молодости, являются теломеры, призванные защитить организм человека от преждевременного старения. Во время исследования учеными морских звезд, было выяснено, что их теломеры весьма схожи с человеческими хромосомами. Эта любопытнейшая особенность дала ученым основание полагать, что теломеры
 

Специалисты НАСА нашли живую икону

Специалисты НАСА нашли икону, на которой изображен образ Божьей Матери. Образ не только обладает пульсом, его температура равняется 36,6 градусам, как у здорового живого человека. Эксперты НАСА утверждают, что икона изображена красками, которые ранее еще не находили на нашей планете. Ученые исследовали икону Божьей Матери из Гваделупы, которая по утверждениям местных жителей обладала уникальными свойствами. Сенсационным для ученых стал результат офтальмологического анализа глаз образа с иконы.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна