Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/06/2011

Кувшинки стали причиной огромного наводнения в Филиппинах

Кувшинки стали причиной огромного наводнения в Филиппинах

Более чем полмиллиона людей в южной части Филиппин пострадали от наводнения, случившегося в результате того, что кувшинки стали препятствием для течения второй по величине, самой длинной реки в стране, сообщили официальные представители в понедельник.
Лилии заполонили собой отрезок реки Рио-Гранде равный 320 километрам (200 миль), препятствуя освобождению воды из залива Моро, расположенного на юго-западе острова Минданао, которая собралась после сильных дождей, прошедших на прошлой неделе, как сообщили авторитетные специалисты.
Рио-Гранде, как известно, является самой длинной рекой, протекающей на основном южном острове Филиппин Минданао и второй самой большой рекой во всей речной системе страны.
"К несчастью, затопило уже двадцать три муниципалитета, оказав негативное влияние на благосостояние примерно 600 тысяч людей" – отметила глава местного общественного благосостояния Помбаен Кадер (Pombaen Kader) в своем сообщении новостному агентству AFP по телефону из южного города Котабато.
Уровень воды в реке начал подниматься в течение последних дней из-за сильных затяжных дождей, и "река затопила берега, поскольку вода не могла проходить сквозь толстый слой кувшинок" – сказала она.
Кадер также сообщила, что вода в некоторых местах достигла крыш домов, заставив авторитетных специалистов срочно эвакуировать более чем тысячу людей. Множество других людей отказались оставлять свои жилища, несмотря на то, что их дома частично были погружены в воду.
Отряд людей потратил немало сил для борьбы, разрезая плотно разросшиеся кувшинки, которые способствуют скоплению воды от обильных дождей и мешают действию сильных течений, как сообщил телеграфному агентству AFP местный военный представитель Колонель Пруденчо Асто (Colonel Prudencio Asto).
"У нас всего насчитывается около 400-500 солдат, прилагающих много усилий в борьбе с кувшинками. Они пытаются срезать длинные густорастущие растения, используя цепные пилы" – рассказал Асто. Он также рассказал, что на прошлой неделе кувшинки покрывали всего около 25 гектаров (62 акр) воды в реке.
"Слой растений достигал почти 10 футов в толщину в некоторых областях и был настолько плотным, что они (солдаты), могли свободно ходить по ним" – сказал Асто. "Мы боремся с растениями в пределах установленного времени, поскольку сильные дожди, прогнозируемые метеорологическими службами, могут усложнить всю ситуацию".

Оригинал (на англ. языке): Physorg Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

«Цунами» из газа и звезд создало яркое явление в галактике IC 2163

В созвездии Большого пса произошло удивительное по красоте явление, которое явилось сближения галактик IC 2163 и NGC 2207. В результате контакта между двумя галактиками получились своеобразные гигантские «цунами» внутри каждой из них. Космические тела при наблюдении за ними стали казаться огромными «глазами» со зрачками и веками, состоящими из огромного количества звезд. Подобного рода сближения происходят
 

От тайфуна «Хайан» на Филиппинах пострадали более 1200 человек

Более 1200 человек стали жертвами обрушившегося на Филиппины в пятницу тайфуна «Хайан», как сообщает агентство Reuters со ссылкой на сведения Филиппинского Красного креста. Согласно данным, представленным гуманитарной организацией, в городе Таклобан, расположенном на востоке Филиппин, стихия унесла жизни более 1000 человек. Около 200 человек стали жертвами тайфуна в провинции Самар. Таклобан, также подобно другим прибрежным городам, пострадал от наводнения. Уровень воды достигал у побережья второго этажа. Журналисты отмечают, что картина
 

Ученые: изменение погодных условий увеличит число природных катастроф

Природные стихийные бедствия – ураганы, смерчи и наводнения – происходят в мире каждый год, но географы утверждают, что в будущем их число заметно увеличится. Эксперт из Университета штата Канзас сообщил, что весь мир находится в риске опасности будущих природных катастроф.
 
 

Еще из категории катастрофы:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна