Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/05/2011

21 мая: еще одна дата страшного суда на Земле?

21 мая: еще одна дата страшного суда на Земле?

Древние пророки, возвещавшие День страшного суда, часто изображены на карикатурах в виде бородатых мужчин в мантиях, которые стоят на углах улиц и объявляют о знамении, произнося следующие фразы: " Конец настал"! или "Кайтесь"! Это забавная карикатура, но очень актуальная. Эти предвестники апокалипсиса наших дней – особенно представители Фундаменталистского Христианства – рассылают свои сообщения об этом повсюду: Twitter, Facebook, памфлеты, шоу на радио и рекламные щиты.

Не ясно только, что конкретно публика намеревается делать с этой информацией. Большинство людей отвечают, пожимая плечами, что это, вероятно, еще одно неудачное религиозное предсказание страшного дня суда. Другие считают, что если жизнь мира действительно скоро закончится, то и не стоит об этом сильно беспокоиться.

Несмотря на то, что основные церкви обычно не берут на себя ответственность предсказания того, что Армагеддон неминуем или что даже дата его известна, множество самозваных пророков верят, что они знают настоящую правду.

Один из них – Гарольд Кэмпинг (Harold Camping), 89-летний глава министерства Семейного Радио во всем мире, чье исследование Библии убедило его и его последователей, что мир перестанет существовать в 21 мая 2011 года. На самом деле, для полного уничтожения может потребоваться до шести месяцев, но, несомненно, никто не должен строить планы на день Благодарения или Рождества.

Фундаменталистские Христиане известны своей длинной и красочной историей поиска – ошибочно полагая, что они все-таки это обнаружили – информации о том, когда Иисус должен возвратиться на Землю и возвестить о заключительном дне суда. В ранних 1800-х фермер Вильям Миллер (William Miller) сделал вывод из анализа Библии, что конец света должен наступить 23 апреля 1843 года. Этого не произошло.

Публику сильно впечатлили этой темой различные фильмы данной тематики и книги жанра научной фантастики. Согласно сведениям авторов Джима и Барбары Виллис их книга "Армагеддон сейчас: конец света от А до Я" издательства Visible Ink Press 2005, была продана в количестве свыше 65 миллионов копий и остается лучшим бестселлером из серии научной фантастики.

Попробуйте распутать запутанные корни противоречивых стихов из Библии о том, когда Иисус должен возвратиться. От Матвея, стих 24:36 повествует "Этого дня и часа не знает никто, даже ангелы небесные, Сын Господа, но только Отец Наш", тогда как глава от Матвея стих 16:28 ясно напоминает, что Иисус возвратиться, когда родится его ученик и последователь: "Здесь будет тот, кто не будет бояться духа смерти, тогда все увидят Сына Человеческого, входящего в свое царство". В Библии также можно увидеть смешанные сообщения о том, что Земля будет уничтожена; глава от Петра стих 3:10 указывает на то, что "Земля и все, что есть на ней будет сожжено", тогда как глава Экклезиаст, стих 1:4 указывает, что " Земля все вынесет".

Нужно отметить, что прогнозы апокалипсиса от Кэмпинга отчасти сомнительны. Ранее он уже устанавливал дату конца света – сентябрь, 1994 год – и подготовился к событию. Примечательное отсутствие Пришествия Христа не остановило Кэмпинга, который вернулся к исследованию Библии и, сделав некоторые подсчеты, установил новую точную дату Дня страшного суда – 21 мая 2011 года. Время покажет, был ли он прав, но с другой стороны это неплохая идея напомнить друзьям и родственникам, сколько они вам должны.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

К земле летит громадный астероид

Группа американских экспертов, изучающих космос, недавно пришла к выводу, что к земле, пока на невысокой скорости, летит колоссальных астероид, представляющий собой настоящий метеорит, в объемах превышающий все допустимые показатели. По предварительным данным, составленным на основание информации, полученной по заключению исследования, падение метеорита неизбежно. Приблизительная дата его столкновения с землей, в чем ученые
 

Ватикан опроверг слухи о конце света

Многие эксперты настолько увлеклись рассуждениями о предстоящем Апокалипсисе, который, согласно предсказаниям календаря Майя, должен наступить на Земле 21 декабря 2012, что некоторые люди с паническим страхом ожидают этой даты. При этом никаких научных подтверждений этим предположениям не существует. Поэтому на днях Ватикан присоединился к группе скептиков, призывающих граждан всех стран сохранять спокойствие и не бояться этого дня. Между тем, Джоуз Фьюнс (Jose Funes), главный астроном Святого
 

Инженеры NASA собираются усыплять людей, на время длительных космических путешествий

Ведущие инженеры-изобретатели NASA утверждают, что описываемый ранее в фантастических рассказах криогенный сон в скором времени станет реальностью. Именно данный метод будет использован для космонавтов во время длительных космических путешествий. Ученые утверждают, что уже через 30 лет можно будет погружать людей в состояние криогенного сна на несколько дней, во время которых на космическом корабле будут растрачиваться ресурсы, необходимые для поддержания их нормальной жизнедеятельности. С помощью сэкономленных ресурсов
 
 

Еще из категории катастрофы:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна