Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/04/2011

4 типа дефектов кожи: идентификация и устранение

4 типа дефектов кожи: идентификация и устранение

Чтобы избавиться от лишнего жира в организме, специалисты рекомендуют в качестве лучшего метода физические упражнения и здоровую, сбалансированную диету. Но для косметических несовершенств, подобно целлюлиту, венозной паутинке и обесцвечиванию кожи, такое решение будет неподходящим.

"Крема, которые обещают быструю корректировку, не всегда эффективны, и в большинстве случаев они просто скрывают внешние проявления недостатков подобно целлюлиту" – сообщила доктор Шаса Хью, ассистент дерматологии из Университета Майами во Флориде. Хью объяснила, как у нас появляются эти распространенные несовершенства, и порекомендовала наилучшие способы освободиться от них (или, по крайней мере, замаскировать) на время пляжного сезона.

Целлюлит

Целлюлит вызван жировыми клетками, которые собираются под поверхностью кожи. Неоднородные скопления жировых клеток ведет к коже похожей на апельсиновую корку. Образование целлюлита зависит в основном от структуры и накопления жировых клеток в организме каждого человека.

"Целлюлит – это совершенно нормальное явление; даже у ребенка есть целлюлит" – отметила Хью в своем сообщении агентству MyHealthNewsDaily. "Так что это не патологическое условие, а вполне нормально. Но у некоторых женщин это более заметно, чем у мужчин".

К несчастью, от целлюлита очень трудно избавиться. Потеря веса может помочь немного, избавив от жира, но не существует эффективных кремов для кожи, которые могли бы победить этот недостаток. Увлажнение кожи может помочь замаскировать целлюлит, распределившись по коже и заполнив впалые области.

Обесцвечивание кожи

Обесцвечиванию кожи чаще всего подвержены области груди и спины, оно придает коже нечеткий тон. Условие наиболее заметное на коже, которая является гиперпигментированной или гипопигментированной. Обесцвечивание кожи вызвано отрубевидным лишаем (tinea versicolor), распространенная хроническая дрожжевая инфекция кожи. Отрубевидный лишай особенно распространен в условиях теплого климата или летом.

"Наилучшим советом для людей с этим условием будет постоянное применение солнцезащитного крема, чтобы нормальная кожа не становилась слишком темной, так как пораженная кожа не загорает" – объяснила Хью. "Если вы слишком сильно загораете, то на самом деле вы усугубляете проблему".

Следы растяжек

Растяжки на теле вызваны быстрым, чрезмерным растяжением кожи, которое происходит с увеличением веса или роста. "Ваш коллаген искажается и не возвращается к своей первоначальной форме" – сказала доктор Хью. Они наиболее распространены среди подростков (которые проходят период роста), беременных женщин (чьи животы увеличиваются) и людей с избыточным весом. Они сначала появляются в виде красных полосок, которые затем белеют, в области ягодиц, бедер, живота и груди.

Подобно целлюлиту, этот дефект кожи устранить практически невозможно полностью. Но есть определенные крема, например "Mederma", которые могут, по крайней мере, сократить появление растяжек.

Венозные паутинки

Сосудистые паутинки, также названные варикозными венами, чаще всего появляются на ногах и около щиколоток и вызваны плохим кровотоком через вены. "Кровь вместо того, чтобы из вены вернуться обратно в сердце, остается в венозной паутинке в неподвижном состоянии" – объяснила Хью. Кровь "не возвращается, а накапливается в капиллярах, растягивая и расширяя их, и образует сосудистые паутинки".

Венозная паутинка чаще наблюдается у людей, которые стоят долгое время на ногах, и кровоток пребывает в бездейственном состоянии под действием силы тяжести.

В случаях сосудистых паутинок очень важно принимать предупредительные меры, чтобы не позволять им доходить до худшего состояния, используя эластичный бинт или специальные чулки, держать ноги поднятыми вверх во время отдыха и выполнять упражнения на определенные мышцы для увеличения кровотока.

Для уже существующих венозных паутинок нет пока еще кремов, которые доказали бы полностью свою эффективность в уменьшении их появления. Тем не менее, применение искусственного загара или косметических средств с эффектом загара поможет замаскировать цвет вены. Существует также несколько методов лечения вен, которые могут быть проведены только в кабинете доктора, включая лазерное лечение и склеротерапию (введение в вену вещества, которое делает их бесцветными).

Оригинал (на англ. языке): LiveScience Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новые технологии в современной косметологии – мезотерапия

В современной косметологии используют немало методов и технологий для избавления от всевозможных косметических дефектов. Среди них есть как кардинальные и эффективные, но рискованные способы, так и те, что дают результат только после длительного применения. Мезотерапия - "золотая середина" между пластической хирургией и менее действенными методами. Она дает отличный, пусть и временный эффект, позволяет избавиться
 

Косметологи открывают новые методы и технологии избавления от косметических дефектов

В современной косметологии используют немало методов и технологий для избавления от всевозможных косметических дефектов. Среди них есть как кардинальные и эффективные, но рискованные способы, так и те, что дают результат только после длительного применения. Мезотерапия - "золотая середина" между пластической хирургией и менее действенными методами. Она дает отличный, пусть и временный эффект, позволяет избавиться
 

Робот убил рабочего сборочного цеха Volkswagen

Настройщик оборудования сборочного цеха компании Volkswagen был убит роботом во время работ по обновлению линии. Машина ударила человека в грудную клетку и пострадавший скончался. Обычно роботы этого типа помещаются в специальные клетки как раз чтобы не навредить работающим в помещении людям. Однако в этот раз рабочему потребовалось зайти за ограждение, чтобы настроить машину. Второй настройщик находился снаружи и остался
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна