Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/02/2011

Блокировка энзима тормозит распространение рака в организме

Блокировка энзима тормозит распространение рака в организме

Ученым Института Исследования Рака в Великобритании удалось предупредить распространение рака груди на другие органы, блокируя в организмах мышей определенное химическое вещество. В своих экспериментах они показали, что блокировка энзима LOXL2 предотвращала развитие метастаз.

Они утверждают, что их сведения, опубликованные в издании Cancer Research, представляют собой "фантастический метод лечения" и со "стопроцентной вероятностью" могут быть использованы в клинических условиях.

Благотворительные организации, специализирующиеся на раковых заболеваниях, говорят, исследование очень многообещающе. Авторы научных сведений сообщают, что 90% смертей от рака являются следствием переселения опухолей по всему организму.

Когда они осматривали пациентов с раком груди, они замечали, что высокие уровни энзима LOXL2 были связаны распространением раковых клеток и слабыми показателями выживания.

Они также показали, что энзим LOXL2 играл критическую роль на ранних этапах ракового распространения. Он помогает переходу раковых клеток с ткани грудной области и попаданию их в кровоток. В исследованиях на мышах, ученые использовали химические вещества и антитела, чтобы блокировать деятельность LOXL2. Это остановило распространение рак груди на другие ткани.

Доктор Джанин Эрлер (Janine Erler), руководитель научно-исследовательской группы в Институте Исследования Рака, сказала следующее: "LOXL2 – фантастический метод лечения, очень, вероятно, что он будет вскоре использоваться в клинических условиях".

Она сказала, что сведения были важны не только для разработки лекарства, но также для разработки теста, который может предсказать вероятность ракового распространения у пациентов и как результат, смертельный исход.

Арлен Вилки (Arlene Wilkie), директор компании Исследования Рака Груди, который профинансировал анализ совместно с ICR и Институтом Исследования Рака в Великобритании отметил следующее: "Результаты доктора Эрлер поразительны, так как до настоящего времени мы могли лечить рака груди, который стремительно распространяется, но мы не могли его вылечить".

"Используя энзим LOXL2 для предсказания распространения рака и применение лекарства для блокировки этого энзима, можно остановить неблагоприятный процесс и спасти намного больше жизней. Это лабораторное исследование дает большие надежды, и мы ожидаем вскоре увидеть, как это отразится на пациентах".

Доктор Джулия Шарп (Julie Sharp), старший научный информационный менеджер в Институте Исследования Рака в Великобритании отметила: "Распространение раковых клеток является важной проблемой при раке груди и других типах рака, и ученые находятся в постоянном поиске методов предотвращения этого распространения и сохранения большего количества людских жизней. Группа ученых показала, что блокирование молекулы LOXL2, играющую ключевую роль в распространении раковых клеток, могло бы стать основным методом борьбы с этой проблемой".

Оригинал (на англ. языке): BBC Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Работа в ночное время опасна для здоровья женщин

Женщины, которые работают ночью, находятся в группе риска по развитию рака. Согласно приводимым данным The Daily Mail, соответствующий риск поднимается на 40%. Если женщина имеет в неделю более двух ночных смен, тогда риск подскакивает в 2 раза. Судя по всему, тут виноват гормон, который подавляет обычно образование опухолей. Скорей всего, нарушение нормального сонного графика влияет на него. Датским раковым обществом обследовано было около 18500 женщин, которые служили в армии с 1964 по 1999 г. г. С 1990 г. у 218 был диагностирован рак груди. Ученым связаться удалось с 210.
 

Ученые раскрывают секреты традиционной китайской медицины

Исследователи Медицинской Школы Джона Хопкинса обнаружили, что естественный продукт, извлеченный из традиционного китайского лекарственного растения известного как виноградная лоза Бога грома, или lei gong teng, использовался сотни лет для лечения многих болезней, включая ревматоидный артрит
 

Ученые связали повышенный уровень витамина B12 с раком

Повышение в организме уровня витамина B12 может свидетельствовать о возможных раковых процессах. К такому выводу пришли ученые из Дании, опубликовавшие свой труд в Journal of the National Cancer Institute. В работе специалистами из Университетской больницы Орхуса (Aarhus University Hospital) были использованы истории около 333,6 тысячи пациентов, которые прошли тесты на выявление уровня кобаламина (витамин B12) и не страдавших онкологическими заболеваниями в самом начале исследования. Длительность наблюдений составила 12 лет. Ученые не включили в исследование
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна