Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/01/2011

2011 год станет для Европы годом запусков ракет

2011 год станет для Европы годом запусков ракет

Две тысячи одиннадцатый год станет "годом пусковых установок", об этом сообщил генеральный директор Европейского Космического Агентства Жан-Жак Дордэн.

Европа находится в ожидании запуска трех различных ракет, с космической станции Французской Гвианы, который произойдет в течение будущих месяцев.

"Рабочая лошадка" Ariane 5 была присоединена к русской машине Soyuz и новая небольшая пусковая установка была названа Vega. На ежегодной Парижской пресс-конференции при рассмотрении планов на будущий год М-р Дордэн отметил, что это является основным изменением в направлении космической деятельности ЕКА.

И он также сообщил агентству Би-Би-Си, что все будут удивлены тем, как сработает разработанный комплекс. "В течение 30 лет мы использовали единственную пусковую установку, наилучшую пусковую установку в мире, Ariane, но это всего лишь одна пусковая установка" – объяснил он.

"Начиная с этого года, мы будем использовать три пусковых установки параллельно – Ariane, Soyuz и Vega. Это введет некоторые трудности, поскольку движение ракет будет значительно осложнено из-за недостаточного понимания трудностей, которые связаны с эксплуатацией трех пусковых установок вместо одной".

Абсолютно новое средство запуска было создано для шатла Soyuz во Французской Гвиане, позволив машине, смонтированной в России, перемещать некоторые действия на Европейскую космическую станцию из своего традиционного дома, Космодрома Байконур в Казахстане.

Квалифицированный осмотр комплекса запуска состоится в апреле и, возможно, уже первый запуск судна Soyuz произойдет где-то 15 августа и 15 сентября. Ракета понесет на орбиту два космических корабля для системы Европейской спутниковой навигации Галилео.

Vega будет использовать старые 1, 2 и 3 панели космической установки Ariane, которые будут обновлены в связи с новыми планами.

Как панель, так и сама ракетная система должны пройти проверку прежде, чем будут готовы к запуску. Только когда этот процесс будет завершен, станут известны полетные данные, но это все произойдет не раньше второй половины года.

Деятельность компании, обслуживающей эти системы является материалом, с которым нужно обратиться к членам государства в течение будущих недель. Компания Арианспэйс, основанная в Эври около Парижа, осуществляет Европейские ракетные услуги. К настоящему времени она терпит упадок и находится в поисках денежных инвестиций из Европейских правительств.

М-р Дордэн сказал, что члены государства хотели бы знать больше информации о финансовом статусе компании и более ясное понимание о стоимости построения Ariane 5 перед тем, как предложить пакет помощи.

"Цель инвесторов – убедиться, что Ariane 5 нужна для своего собственного правительства. Это должно правильно восприниматься. Это не вклад членов государства в коммерческое дело (бизнес); это их вклад в гарантии доступа к внеземному пространству" – сообщил Дордэн Новостям Би-Би-Си.

Этот материал будет обсуждаться на Мартовском Собрании Совета ЕКА. Встреча также должна разрешить вопрос о финансировании Европой Международной Космической Станции (ISS).

Не смотря на философски принятое обязательство о расширении операций МКС с 2015 по 2020 год, деятельность членов ЕКА пока ограничена финансовыми трудностями.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Достижения и неудачи в космической отрасли

Те, кто считает, что авария «Антареса» была первой, неправы, потому, что взрываются ракеты регулярно и в атмосфере, и на старте – те же шаттлы, спутники и пр. Понятно, что приводит это к потере миллиардов долларов. Подвести могут даже самые проверенные и отточенные технологии. После отказа США в 2011 году от использования шаттлов, ее космические миссии связаны были с Россией и частными компаниями. Четыре предыдущие прошли успешно
 

В ближайшие три месяца Россия планирует осуществить 15 космических запусков

Источник российской ракетно-космической отрасли сегодня сообщили о планах, касающихся запуска в космос спутников разного назначения. Также стало известно, что Россия планирует в ближайшие три месяца запустить приблизительно 15 спутников, отправляя каждый месяц, по пять спутников с космодромов в космос. Источник сообщил - «Начиная с мая месяца, будет запускаться по пять спутников ежемесячно.
 

Россия разработает противоракетную оборону морского базирования

Представитель Министерства обороны сообщил о планах России по разработке своей собственной программы перехвата ракет морского базирования, наподобие американской системы Aegis. Радарные системы Aegis находятся на боевых кораблях, оборудованных перехватчиками ракет, которые могут уничтожить их на лету. Это часть воплощаемого США плана НАТО по установке элементов противоракетной обороны в Европе, который уже долгое время беспокоит Москву.
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна