Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/11/2010

Легкие упражнения помогут предупредить остеоартрит

Легкие упражнения помогут предупредить остеоартрит

Согласно анализу, представленному 29 ноября на ежегодном собрании Общества Радиологии Северной Америки (RSNA), люди, находящиеся в риске заболевания остеоартритом могут задержать развитие болезни или даже предупредить ее появление, просто внеся изменения в свою физическую деятельность.

"Согласно результатам нашего анализа, выполнение тяжелых физических нагрузок, как например, бег, более, чем один час в день, по крайней мере, три раза в неделю, приводит к более быстрому изнашивания хряща и потенциально более высокому риску для развития остеоартрита" – сообщил главный автор анализа Томас Линк, профессор радиологии и руководитель скелетно-мышечного отображения в Университете Калифорнии, Сан Франциска. "С другой стороны, занимаясь легкой физической деятельностью и воздерживаясь от частого сгибания колена, может защитить от начала развития болезни".

Остеоартрит – дегенеративная болезнь суставов, которая вызывает боль, опухоль и неподвижность. Согласно сведениям Национального Института Артрита, Скелетно-мышечных и Кожных Болезней, oстеоартрит – наиболее распространенная форма артрита, которой предположительно подвержены 27 миллионов американцев в возрасте 25 лет.

Для анализа, исследователи привлекли 132 бессимптомных участников, находящихся в риске коленного oстеоартрита, в возрасте 33 лет и с массой тела соответствующей индексному контролю. Среди участников анализа было 99 женщин и 66 мужчин возрастом от 45 до 55 лет. Участники были разделены на две группы, которые должны были выполнять в течение определенного времени упражнения с различной степенью нагрузки. Уровень нагрузки в одной группе включал малоподвижные упражнения, минимальные, но частые. Деятельность, включающая сгибания колена также была проанализирована.

Результаты магнитно-резонансной терапии (MRI) показали, что у тех, кто выполнял легкие упражнения, были самые здоровые коленные хрящи среди участников остальных групп.

Умеренная и сильная нагрузка во время выполнения упражнений женщинами была связана с более высоким содержанием жидкости и более изношенной коллагеновой архитектурой в колене.

"Результаты этой группы указывают на то, что тяжелые упражнения могут ускорить изнашивание хряща, способствуя большей вероятности развития остеоартрита у этих женщин" – сказал соавтор анализа Кигэн Ховис, научный исследователь Отдела Радиологии в UCSF.

Кроме того, сведения показали, что деятельность, связанная с частыми сгибаниями колена, как например, подниматься по лестнице, по крайней мере, 10 ступенек в день, поднимать предметы, весящие более, чем 25 фунтов, или часто сидеть на корточках, была связана более высоким содержанием жидкости в суставах и аномалиями хряща.

Согласно сведениям Д-р Линка, известными факторами риска для изнашивания хряща являются избыточный вес, коленные повреждения, частые сгибания колена и тяжелая физическая деятельность.

"Люди могут уменьшить риск возникновения остеоартрита, поддерживая здоровый вес, а также избегая рискованных физических упражнений" – добавил он. "В этом случае более полезными окажутся занятия такими видами спорта, как плавание, ходьба, но не бег или теннис".

"Наши сведения указывают на то факт, что легкие упражнения, особенно частые прогулки, являются правильным выбором защиты для поддержания здоровья хрящей" – заключил Ховис.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Жирные кислоты омега-3 предупреждают развитие остеоартрита

Новое исследование впервые показало, что рыбий жир омега-3 может "в значительной степени" уменьшить признаки и симптомы остеоартрита. Согласно сведениям анализа, проведенного исследователями Университета Бристоля, профинансированного Центром Исследования Артрита Великобритании и опубликованного в журнале "Osteoarthritis and Cartilage", пища насыщенная жирными кислотами омега-3, которой кормили морских свинок, для которых характерно естественное развитие остеоартрита
 

Ученые: большой живот грозит мужчинам остепорозом

Недавно исследователи из Гарвардской медицинской школы США провели любопытное исследование, в котором принимало участие 35 мужчин среднего возраста, страдающих лишним весом. Их результаты основываются на анализе плотности костной ткани добровольцев, проведенной при помощи компьютерной томографии. Опираясь на результаты исследования, ученные сделали выводы, что у сильной половины человечества страдающей излишними отложениями внутрибрюшного жира плотностные характеристики костей были существенно ниже, чем у стройных мужчин, обладающих
 

Как улучшить осанку

Сейчас многие люди все чаще и чаще жалуются на боли в области спины и шеи, от чего же это происходит? Больше половины населения зачастую ведет сидячий образ жизни, совершенно не следя за осанкой. А ведь осанка – это деталь, по которой вас будут принимать в обществе. Согласитесь, выглядит немного глупо, если вы будите, одеты весьма стильно и красиво, но при этом будете сутулиться. Если же у вас коксартроз тазобедренного сустава лечение
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна