Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/11/2010

Как правильно лечить экзему или берегитесь косметики!

Как правильно лечить экзему или берегитесь косметики!

Новое исследование, проведенное в Бафском Университете, обнаружило, что использование кремов со смягчающими свойствами, с целью уменьшить симптомы экземы могут действительно ухудшить состояние кожного покрова.

Исследователи из Университетского Отдела Аптек и Фармакологии опубликовали анализ в британском Журнале Дерматологии, сообщая о том, что крема на водной основе BP уменьшают толщину здоровой кожи при пользовании ими в течение четырех недель, и, призывают к рассмотрению вопроса, могут ли эти крема быть использованы при лечении экземы.

Крема на водной основе BP первоначально были использованы как продукт для стирки, но к настоящему времени все больше стали прописываться врачами как смягчающее средство для лечения сильно сухой кожи. Эти средства также используются для увлажнения кожи, улучшения гибкости и предотвращения растрескивания защитного внешнего слоя или рогового слоя названного stratum corneum.

Тем не менее, крема содержат моющее средство, лаурилсульфат натрия (SLS), который может увеличить проникновение через барьер кожи и вызывать раздражение.

В ходе эксперимента выяснилось, что когда здоровые добровольцы ежедневно наносили крема на их предплечья на протяжении четырех недель, толщина рогового слоя уменьшилась более чем на десять процентов.

Исследователи предполагают, что использование подобных средств может оказать очень неблагоприятный эффект на участки поврежденной кожи как например в случае экземы.

Ричард Гай (Richard Guy), профессор Фармацевтических Наук объяснил следующее: "Кожа имеет защитный барьер, состоящий из слоя липидов, толщиной примерно одна восьмая толщины листа бумаги, который предохраняет от проникновения химических веществ в организм и удерживает влажность в ней".

"SLS – моющее средство, использованное для смешивания масел в увлажняющих кремах на водной основе, чтобы получать хорошую кремовую текстуру. Оно также широко используется в производстве гелей для душа и других видов косметики.

"Наш анализ обнаружил, что использование водных кремов или косметических сливок, содержащих SLS, утончает этот защитный барьер кожи, делая ее более подверженной раздражению и воздействию химических веществ.

"Таким образом, нанесение таких средств на кожу, пораженную экземой, которая итак уже тонкая и уязвима к раздражению, вероятно, значительно ухудшит ситуацию".

Один из исследователей сказал, что от экземы страдает около 30 процентов населения. Это является следствием комбинации генетических факторов и факторов влияния окружающей среды, как например, центральное отопление и ковры, в которых могут быть пылевые клещи. Так, частое использование косметических сливок и других косметических средств может привести к постепенному утончению кожи человека. Новый анализ показывает, что для пациентов с кожей пораженной экземой лучше было бы использовать мази, основанные на маслах для пораженных участков кожи".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Разбираемся в названиях компонентов косметики и их значениях

Чтобы выбрать качественную косметику, которая принесет только пользу и никакого вреда, нужно всегда внимательно изучать состав. Вот тут и возникает главная проблема: прочесть его можно, а понять смысл прочитанного могут не все. Что же скрывается за всеми этими таинственными знаками и труднопроизносимыми словами? Антиоксиданты – это вещества, которые защищают клетки кожи от разрушительного действия свободных
 

Косметика может вызвать развитие ожирения и диабета

Ученые заявляют, что химические вещества фталаты, которые широко применяют в производстве косметики, вызывают ожирение. Эти бесцветные вещества, имеющие искусственное происхождение, как оказалось, провоцируют набор веса. Кроме того, продукция, в которой они присутствуют даже в очень малых количествах, увеличивает риск появления диабета в два раза. Ежегодно в мире производится порядка миллиарда тон фталатов. Эти вещества применяют в качестве загустителей при производстве косметики, чистящих средств, пластиковых бутылок.
 

Косметологи рекомендуют не забывать про естественную красоту

Быть красивыми вне обстоятельств и времени хотят все женщины, поэтому ежедневно пользуются декоративной косметикой. На наш взгляд, чтобы сохранить молодость и свежесть кожи, стоит время от времени давать ей отдохнуть от декоративной косметики, делая основной упор на уход с помощью очищающих и восстанавливающих средств. Чтобы не было синяков под глазами, которые ты обычно пытаешься замаскировать
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна