Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/11/2010

Сладкие соки и газированные напитки способствуют развитию подагры у женщин

Сладкие соки и газированные напитки способствуют развитию подагры у женщин

Новый анализ обнаружил, что частое употребление апельсинового сока, газированных и других напитков с высоким содержанием сахарной фруктозы, может увеличить небольшой риск развития подагры у женщин среднего возраста и пожилых женщин. Подагра является болезненной формой артрита вызванного поступлением слишком большого количества мочевой кислоты в кровь.

У женщин, участвовавших в анализе, которые пили две или более порций этих напитков в день, риск подагры был в два раза больше чем у женщин, которые пили сахаристые напитки и соки не более одного раза в месяц.

Подагра является относительно редким заболеванием среди женщин, но злоупотребление такими напитками делает его достаточно распространенным. Тем не менее, это первый анализ, связывающий сладкие напитки и подслащенные фруктовые соки с риском развития подагры у женщин. Предшествующее исследование обнаруживало такую связь у мужчин.

Анализ был опубликован в ноябре, в 24 выпуске Журнала Американской Медицинской Ассоциации и был представлен 10 ноября в Американском Колледже на ежегодном научном собрании Ревматологии.

Подагра наступает, когда уровни мочевой кислоты в крови становятся слишком высокими, и мочевая кислота кристаллизуется вокруг суставов, вызывая воспаление, опухоль и боль. Пища, которая может увеличить уровни мочевой кислоты в крови, включает в себя мясо органов (как например, почки и печень), спаржу и грибы, согласно сведениям Клиники Майо. Фруктоза, по мнению исследователей, также известна тем, что увеличивает мочевые кислотные уровни в крови.

Несмотря на то, что подагра не является распространенным заболеванием в Соединенных Штатах, показатель инцидентности вырос более чем в два раза на протяжении 20- летнего периода, с 16 случаев среди 100000 Американцев в 1977году до 42 случаев среди 100000 человек в 1996 году. В этот период времени исследователи отметили, что люди активно употребляли большие количества газированных и других напитков подслащенных фруктозой.

В новом анализе были исследованы 78906 женщин в течение 22 лет, с 1984 по 2006 год. В начале анализа, ни одна из женщин не страдала подагрой. В конце – развитие заболевания наблюдалось у 778 человек.

Женщины, которые выпивали одну порцию соды в день, были в 1,74 раз более подвержены развитию подагры, чем те, которые выпивали не более одной порции в месяц. Те, кто выпивали две или более порций за день находились в риске возникновения заболевания в 2,4 раза больше.

Употребление апельсинового сока также повышало вероятность возникновение болезни. Женщины, которые пили одну порцию апельсинового сока в день имели в 1.41 раз больше шансов заболеть подагрой, а те, которые выпивали две и более порций – больше в 2,4 раза.

Увеличение случаев подагры по наблюдениям ученых объясняется изменениями в образе жизни и питании, а также увеличением заболеваний, связанных с подагрой, как например, метаболический синдром. Исследователи рекомендуют сократить потребление фруктозы, чтобы предотвратить развитие подагры.

Анализ был профинансирован Национальными Институтами Здоровья.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Диетологи назвали 11 причин, по которым надо отказаться от сладких газированных напитков

Ученые утверждают, что сладкие газированные напитки убивают в год 184 000 человек через диабет, болезни сердца и рак. Не пора ли с ними расстаться? И это уже далеко не первый случай когда ученые бьют тревогу. Привычка ежедневно пить много сладкой воды приведет вас к преждевременной смерти так или иначе. Даже месяц активного употребления сладких напитков может привести к проблемам со здоровьем на всю жизнь.
 

Как спастись от жары: 12 лучших советов от врачей

В связи с летней экстремально жаркой погодой Главного управления Государственной СЭС в городе Киеве выдало официальные рекомендации, как спастись от жары. Медики дали очень ценные рекомендации и еще раз напомнили важные правила здоровья. Пребывание на улице необходимо свести к минимуму, как и физические нагрузки. Пребывая в помещении, стоит воспользоваться вентилятором и кондиционером.
 

Подагру может спровоцировать кофеин

Ученые Великобритании выявили, что напитки богатые кофеином провоцируют у женской половины населения развитие болезней суставов. Во время исследований ученые наблюдали за отобранными шестьюстами добровольцев, которые страдали от приступов подагры на протяжении года. В период изучения особое внимание ученых привлекло то количество напитков употребляемых женщинами за сутки до приступа. Также были изучены и какие напитки употребляли испытуемые в период затишья болезни.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна