Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/11/2010

В Перу обнаружены мумии собак ХV века

В Перу обнаружены мумии собак ХV века

Перуанские археологи обнаружили шесть мумифицированных собак, датируемых 15 столетием, которые очевидно представляют собой религиозные жертвоприношения в преколумбийской археологической местности. У собак, по словам Иисуса Холгина (Jesus Holguin), археолога из музея в городе Пачакамак, расположенного около 25 километров от юга Лимы, "прекрасно сохранилась шерсть и целые зубы". Холгин сообщил в среду информационному агентству AFP, что эксперты все еще пытаются определить породу собак. Археологи также рассказали о том, что в этой местности были обнаружены мумифицированные останки четырех детей.

Мумифицированные собаки были обнаружены две недели назад, завернутые в ткани и похороненные в одной кирпичных пирамид Пачакамака.

Археологи считают, что животные были жертвоприношениями, связанными с похоронным ритуалом. "Хотя мы не знаем, были ли это похороны высокопоставленной личности периода Инков" – отметила археолог Изабель Корнехо (Isabel Cornejo).

Эксперты твердо уверены, что собаки не являются ни Перуанскими собаками – древней местной гладкошерстной породой – ни овчарками, обнаруженными в местах захоронения культуры Чирибайя, которая процветала в южном Перу между 900 и 1350 годами.

"Их прочные зубы наводят нас на мысль о том, что это были домашние собаки, которые были использованы для охоты" – добавил один из экспертов, Энрике Ангуло (Enrique Angulo).

Ветеринар Энрике Ангуло изучает останки одной из шести собак, обнаруженных археологами, которые были похоронены в святилище Инков Пачакамака, на береговой необитаемой полосе 30 км от юга Лимы.

Исследователи сделали рентгеновские снимки останков в попытке определить породу животных и узнать были ли собаки зарезаны.

Директор музея Пачакамак, Дэниз Поци-Эскот (Denise Pozzi-Escot) сказал, что находка, позволит исследователям расширить их знания о древних видах Перуанских собак.

Останки хорошо сохранились благодаря типу почвы и сухой погоды вдоль всего Перуанского побережья, где очень редко идут дожди.

На своей высоте, Пачакамак был наиболее важным церемониальным центром на всем центральном береге Перу, где тысячи пилигримов стекались издалека, принося богатые жертвоприношения. Человеческое жертвоприношение также происходило на этом месте.

По крайней мере, три разных общества занимали Пачакамак до того, пока Инки не разрушили его примерно в 1400 году. Цивилизации Инков в свою очередь были разрушены Испанскими завоевателями, которые прибыли в 1532 году.

Оригинал (на англ. языке): Physorg  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Тела шотландских доисторических мумий принадлежат разным людям

Анализ ДНК британских доисторических мумий позволил ученым выявить, что они были сделаны из частей тела, принадлежавших разным людям, но расположенных таким образом, что представляли подобие одного и того человека. Четыре тела, обнаруженные в 2001 году в Южном Уисте, на островах Внешних Гибридов Шотландии, стали первым подтверждением существования преднамеренного мумифицирования в Великобритании. Исследователь предполагают, что части тел могут принадлежать людям из одной семьи. Профессор из Университета Шефилда
 

Ученые «воскресили» проклятую мумию

Американские эксперты медицинского центра исследований воссоздали экземпляр мумии. Научная лаборатория, оборудованная по последнему слову науки и техники, позволила ученым воссоздать модель мумифицированного человека, проживающего пять тысяч лет назад, что является примерной цифрой. Тело умершего человека отлично сохранилось благодаря тому, что хранилось во льдах. Древнюю мумию обнаружили германские туристы
 

Ученые нашли новый загадочный геоглиф на плато Наска в Перу

Руководитель группы ученых японского исследовательского института сделал заявление, из текста которого стало ясно: странные природные рисунки на полях Перу, могли быть составлены ранее неизвестным животным. Данное объяснение ученые из Японии считают вполне уместным и ничуть не хуже аналогичных теорий, выдвинутых другими учеными. Исследовательскую деятельность развернули японские ученые на территории республики Перу
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна