Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/11/2010

Черная малина поможет предотвратить рак кишечника

Черная малина поможет предотвратить рак кишечника

Черная малина очень эффективна в предотвращении опухолей толстой кишки – таковы исследования Иллинойского Университета в Чикаго, проведенного на двух моделях мышей. Сведения опубликованы в ноябрьском выпуске журнала Cancer Prevention Research.

Согласно официальным данным Национального Института по Исследованию Рака

Колоректальный рак является третьим по счету, наиболее распространенным видом рака и второй по счету причиной смертности, связанной с раковыми заболеваниями как у мужчин так у женщин в США.

Основываясь на предшествующих исследованиях, которые обнаружили, что черная малина обладает противоокислительными, противораковыми, нейродегенеративными и противовоспалительными свойствами, исследователи раскрыли также способность фрукта в предотвращении рака толстой кишки.

"Мы рассматривали черную малину как естественный продукт, легкодоступный, но с очень мощными полезными свойствами" – сказал Д-р Вансай Янг, помощник профессора патологии в Медицинском Университете (UIC) и главный автор анализа, чье исследование фокусируется во взаимодействии генетических и пищевых показателях в развитии рака кишечника и предотвращения опухоли.

Исследователи использовали два типа мышей, Apc1638 и Muc2, в каждый из которых был внесен специфический ген, вызывающий у мышей одной группы, развитие кишечной опухоли (в случае с Apc1638) или колита (в случае с Muc2). Колит является следствием воспалением толстой кишки, которая может посодействовать развитию колоректального рака.

В кормлении обоих типов мышей применяли рацион западного стиля, включающего высокое содержание жиров и низкий уровень кальция и витамина D, или та же диета дополнялась 10 процентами сухого порошка черной малины замороженного в течение 12 недель.

Исследователи обнаружили, что рацион мышей, в который было включено добавление порошка черной малины, способствовала большему разнообразию защитных эффектов в кишечнике, толстой и прямой кишке, которые тормозили образование опухоли.

У мышей типа Apc1638, инцидентность опухоли была сокращена на 45 процентов и количество опухолей на 60 процентов. Исследователи выявили, что черная малина тормозила развитие опухоли, подавляя белок, известный как бета-катенин, которая связывается в ген APC.

У мышей типа Muc2, инцидентность опухоли и количество опухолей были снижены до 50 процентов, а черная малина тормозила развитие опухоли, уменьшая хроническое воспаление, связанное с колитом.

Исследователи теперь надеются, что получат финансовую поддержку для того, чтобы начать клинические испытания на людях. Поскольку черная малина не только предохраняет от возникновения рака, но также и воспаления, она может также защитить от других болезней, как например, заболевания сердца.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Когда пора проверяться на колоректальный рак

Колоректальный рак молодеет. Французские ученые на европейской конференции по гастроэнтерологии (UEG Week), привели следующие результаты по исследованию колоректального рака по возрастам. Раньше считалось, что эта болезнь атакует человеческий организм после 50 -55 лет. Мероприятия по скринингу колоректального рака предусматривали эту возрастную категорию людей. Руководитель исследования, доктор Дэвид Карсенти
 

Ежедневный прием аспирина останавливает рак кишечника

Каждодневную дозу аспирина необходимо давать людям с высоким риском рака кишечника, говорят ученые. Две таблетки в день, которые давали в течение двух лет, уменьшили показатели заболеваемости раком кишечника на шестьдесят три процента в группе составляющей восемьсот шестьдесят одного человека с риском образования рака, говорится в проведенном исследование в Ланцете. Профессор Сир Джона из Ньюкаслского университета, проводивший данное исследование, сказал, что полученные данные доказывают их правоту.
 

Первый шаг в новом лечении хронических болезней кишечника

Ученые Института Биотехнологий Фландерса (Flanders Institute for Biotechnology) совместно с Университетом Гента (UGent) обнаружили, что белок A20 играет важную защитную роль в болезнях связанных с хроническим воспалением кишечника
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна