Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
24/10/2010

Ванкомицин - новый метод лечения целлюлита

Ванкомицин - новый метод лечения целлюлита

Ученые в Детройте склоняются к тому, что для лечения пациентов, поступающих в больницу с целлюлитом, распространенной бактериальной инфекцией кожи, которая является результатом воспаления соединительной ткани между смежными тканями или органами, первым средством защиты должен быть сильный антибиотик ванкомицин (vancomycin), а не другие антибиотики, как например, пенициллин. Выводы ученых основаны на исследовании, проведенном в Больнице Генри Форда (Henry Ford).

В течение некоторого времени, руководящие принципы медицинской практики были неоднозначными относительно ванкомицина. Врачи не могли определить, на самом ли деле ванкомицин является более подходящим терапевтическим методом для лечения пациентов, страдающих от целлюлита, чем так называемые В-лактамные (B-lactam) антибиотики подобно пенициллину или группе цефалоспоринов. Если болезнь не лечить и допустить распространение инфекции, целлюлит может представлять угрозу для жизни.

Анализ Генри Форда обнаружил, что 226 пациентов, принимавших ванкомицин внутривенно в период с декабря 2005 года по рктябрь 2008 года, почувствовали себя лучше и были вылечены в среднем на один день раньше, чем 199 пациентов принимавших внутривенно антибиотики группы В-лактам.

Анализ был представлен 23 октября на 48-ом ежегодном собрании Общества Инфекционных Болезней Америки, проходившем с 21 по 24 октября в Ванкувере.

"Мы считаем, что ванкомицин – лучший выбор для терапевтических методов лечения пациентов, госпитализированных с целлюлитом" – сообщила Ирен Покхарна (Hiren Pokharna), заведующая отделением Инфекционных Болезней в Больнице Генри Форда и ведущий автор анализа.

Наряду с кожными инфекциями вида MRSA (methicillin-resistant Staphylococcus aureus), метициллин устойчивый золотистый стафилококк и другими инфекциями мягкой ткани, исследователи попытались сравнить две группы антибиотиков обычно используемых для лечения пациентов с диагнозом целлюлита. Как правило, бактериальная инфекция кожи может быть вызвана многими типами бактерий, включая стафилококк и стрептококк. Симптомы проявляются в виде красноты, опухания, острой чувствительности и боли.

Инфекции типа MRSA доказали резистентность по отношению к обычным антибиотикам подобно пенициллину и другим лекарствам. Тем не менее, они подвержены воздействию ванкомицина.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В университете Манчестера предложен новый метод лечения наследственной болезни почек

В университете Манчестера (Британия) предложен новый метод лечения наследственной болезни почек, которой во всём мире страдают около 12,5 миллиона людей. Метод основан на таргетировании крошечных кровеносных сосудов внутри почки. Поликистозная болезнь почек — распространённая наследственная болезнь почек, представляет собой генетическое нарушение, при котором наполненные жидкостью кисты образуются внутри почек и разрушают
 

Специалистами опубликованы правила в борьбе с целлюлитом

Практически каждая женщина сталкивается с этой проблемой – целлюлит. Целлюлитом называют воспаление или изменение жировой ткани под кожей вследствие плохой венозной и лимфатической циркуляции. Клетки накапливают жир и токсины, соединительная ткань теряет свою эластичность и в результате этого формируются узелки, которые придают коже вид апельсиновой корки. Целлюлит на наших ножках проявляется вне зависимости от веса, им
 

Ученые: кровь акул может помочь в борьбе с раком

Группа специалистов израильского научно-исследовательского института закончила эксперимент с акулами. Результаты исследований показали наличие в крови океанской хищницы антител, которые противостоят раковым клеткам. Таким образом, ученые выявили в акульей кровеносной системе клетки для эффективной борьбы с онкологией. Раритет вновь утвержденной методики заключается в имплантации частиц в инфицированный организм человека
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна