Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/09/2010

Укусы пастельных клопов: что необходимо знать

Укусы пастельных клопов: что необходимо знать

Маленькие вредоносные насекомые недавно успели просунуть свои ненасытные головки в Здание Государственной Империи, кино, театры, самолеты, квартиры, магазины одежды, комнаты отелей и даже в офис Google в Манхэттене. Предприятия теперь тратят тысячи долларов на специальные средства и собак-ищеек, распознающих клопов, пытаясь полностью истребить этих паразитов-кровопийц.

И не удивительно ведь их укусы вызывают невыносимый зуд, и стремление человека избавиться от вредных насекомых может заставить его применить крайние меры. Уголовное дело по факту поджога недавно было возбуждено против человека, который облил свою постель одеколоном и поджег в попытке освободиться от вредителей.

"Это может толкнуть людей на крайние меры" – сказала энтомолог Джоди Гэнгольф-Кофмэн, эксперт в области насекомых Корнельского Университета в Нью-Йорке. "Помимо того у большинства людей, страдающих от клопов, есть проблемы со сном поскольку они не хотят быть укушенными".

Вот ответы на некоторые обычно задаваемые вопросы об укусах насекомого:

На что похожи укусы клопов?

Укусы представляют собой небольшие, красные и зудящие точки, но они могут проявляться у каждого человека по-разному.

Люди могут увидеть небольшие красные шишечки уже на следующее утро после того, как были укушены, но которые также могут появиться днем или неделей позже.

"Большинство людей в этой стране ни разу не были укушены клопами, так что реакция не всегда является подобной укусам комаров" – сказала Джоди Гэнгольф-Кофмэн. "Многие люди совсем не реагируют на них".

"Это и стало главным фактором распространения насекомых" – заметила она. "Существует множество людей, которые и не подозревают о зараженности клопами, поскольку они не испытывают никакого дискомфорта".

Насекомые обычно кусают открытые области кожи, как например, руки, шея, лицо или ноги. Это делает укусы насекомых отличными от укусов блохи, которые могут появиться по всему телу, даже на участках под одеждой.

Можно ли быть укушенным только во время сна или в состоянии покоя?

Не обязательно лежать или быть в состоянии покоя, чтобы подвергаться укусам, но поскольку насекомые обычно начинают активно действовать вечером – такова хитрость их природы – то спящие люди наиболее подвержены атаке клопов, как объяснила Джоди Гэнгольф-Кофмэн. Тем не менее, известно, что насекомые кусают людей даже когда они на ногах или даже на работе.

Как отличить укус клопа от укусов других типов насекомых?

Трудно отличить укус клопа от укусов других насекомых, поскольку нет никакого различия в проявлении их на коже. Тем не менее, с помощью небольшой собаки-ищейки вы, вероятно, выясните тип вредителя, оставившего укус.

"Если это – зима, и вы пребывая в отеле, обнаружили следы, похожие на укусы комара, то безусловно это наведет вас на мысль о клопах, так как зимой комаров нет" – сказала Джоди Гэнгольф-Кофмэн.

Комар и клоп часто кусают одинаково, как объяснил эксперт, но если большинство людей имеют реакцию на укусы комара, то на укусы клопов реагируют не все.

Возможно ли предотвратить укусы клопов находясь в помещении, где они прячутся?

Пока еще не существует аэрозоля или лосьона, которые можно применять, чтобы отразить укусы этих насекомых в случае заражения помещения. Но возможно спастись с помощью физических барьеров, если конечно вредители еще не поселились в вашем матрасе или постели.

Сделайте свою постель островом, отодвинув ее от стены, и следите за тем, чтобы постельные принадлежности не касались пола. Затем, поместите посуду с водой под каждую ножку кровати, чтобы препятствовать проникновению клопов в ваш матрас.

Можно ли заболеть в случае укуса?

Насекомые этого типа не связаны с передачей какой-либо человеческой болезни. Тем не менее, укус может оставить открытую рану на коже, которая может стать зараженной, когда вы чешитесь.

В настоящее время не существует пока известной связи между укусами клопов и бактериальными инфекциями, как например, метицилин резистентный Стафиллококк aureus, распространяющийся через любую открытую рану на теле.

Косметические сливки, содержащие гидрокортизон или противогистаминное вещество поможет облегчить зуд от укусов клопов, согласно сведениям Клиники Майо.

Оригинал (на англ. языке): Myhealthnewsdaily  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

10 шагов к идеальной коже

Все мечтают иметь идеальную кожу, но идеального результата добиться получается не всегда. Состояние кожи можно улучшить, не прибегая к кардинальным косметическим процедурам, для этого рекомендуется пользоваться простыми советами.Необходимо знать, что сахар оказывает влияние не только на фигуру, но и на состояние кожи. Это, конечно, не означает, что сахар не нужно употреблять. Необходимо просто употреблять сахар
 

Модельеры помогут подчеркнуть ваш загар

Продлить золотистый оттенок кожи помогут специальная косметика и солярий. Но как же подчеркнуть всю красоту недавно загорелой кожи? Очень просто: с помощью правильного подобранного оттенка одежды. Хорошо подчеркнуть загар поможет палитра пастельных тонов. Из ее спектра каждый может выбрать свой оттенок. Подобрать именно тот тон, который будет подходить именно под Ваш тип загара, можно просто надев одежду на несколько оттенков светлее.
 

Установлено идеальное количество партнеров для приобретения сексуального опыта

Сколько любовников необходимо иметь на протяжении всей жизни для приобретения опыта в сексе? По данным последнего исследования, оказалось, что 10 – идеальное количество сексуальных партнеров для совершенствования своих знаний и умений в интимных отношениях. Исследователи обнаружили, что как мужчины, так и женщины сомнительно относились к своим новым партнерам, у которых в прошлой жизни было более 10 сексуальных партнеров, считая их распутными. Однако индивидуумы, у которых за всю жизнь было меньше 10 партнеров
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна