Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/09/2010

Преимущества протезирования зубов

Протезирование зубов в современной стоматологии предполагает использование стоматологических имплантантов. Они используются в качестве опоры для крепления, как съемных, так и несъемных зубных протезов. По своей сути зубной имплантант – это искусственный корень, который вживляется непосредственно в челюсть. Подобный метод протезирования в стоматологии носит наименование имплантации и в последнее время пользуется все большим спросом у пациентов. Попробуйте поинтересоваться у любого пациента, который уже пережил установку зубного протеза на имплантанта, его отзывами относительно данного способа протезирования. С большой долей вероятности они окажутся исключительно положительными.

Если еще буквально несколько лет назад большинство людей предпочитало бюгельное протезирование, то сегодня съемные протезы выбирает все меньшее количество пациентов.

Зубной протез на имплантантах в общем-то выполняет все те же функции, что и любые другие виды протезов. Во-первых, он обеспечивает целостность зубного ряда. Во-вторых, установка зубного протеза такого типа производится таким образом, чтобы нагрузка на костную ткань оставалась стабильно равномерной.
На данный период времени с опорой на имплантант устанавливают самые разнообразные категории зубных протезов: комбинированные, съемные, несъемные и даже условно-съемные.

Протезирование зубов с использованием имплантанта подразумевает выполнение следующих работ. Сначала врач-ортодонт снимает слепки и определяет положение центральной окклюзии. После этого все тем же ортодонтом создается рабочая модель, создается форма базиса протеза, по которой в последствие отливается непосредственно сам базис. В обязательном порядке производится примерка протеза, после которой остается определиться с цветом облицовки протеза и зафиксировать его в ротовой полости.

Однако, несмотря на все несомненные преимущества протезирования с опорой на зубные имплантанты, стоимость данной процедуры для многих чрезмерно велика. А потому бюгельное протезирование до сих пор остается востребованным.

Впрочем, в последнее время наблюдается постепенное снижение цен на имплантацию зубов и установку зубных протезов на имплантант. Так что с большой долей вероятности можно предположить, что в ближайшие годы количество пациентов, предпочитающих новые методы протезирования зубов, будет только возрастать.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Учёные вырастили здоровые зубы с корнями из клеток тканей дёсен

Клетки, взятые из тканей дёсен взрослых людей, могут быть объединены с клетками коренных зубов зародышей мышей, для образования зубов с корнями. Такой результат был достигнут в ходе исследования, опубликованного в Journal of Dental Research. Данному методу еще предстоит пройти долгий путь для практического внедрения, но это стало важным шагом на пути к биоинженерной замене потерянных зубов. Зубы растут, когда эмбриональные эпителиальные клетки во рту объединяются с мезенхимой из нервного гребня.
 

Ученые: газированные напитки страшнее наркотиков

Плохие новости для любителей сладкой газировки: чрезмерное употребление газированных напитков не менее опасно для зубов, чем воздействия меты (метамфитамина) или крек-кокаина. Согласно результатам нового исследования бесконтрольное увлечение газировкой может привести к тем же последствиям, что и употребление внутрь двух самых опасных в мире наркотиков – гниению зубов человека. Исследование, проведенное доктором Мохаммедом Бассиуни (Mohamed Bassiouny), профессором восстановительной стоматологии
 

Что вредит здоровью зубов?

Частое употребление таких фруктов как, например, яблоки может в четыре раза больше навредить здоровью зубов, чем газированные напитки, как показали результаты нового анализа профессора Дэвида Бартлетта (David Bartlett) из института стоматологии Кингс Колледжа. В исследовании, сведенья которого были опубликованы в журнале "Journal of Dentistry", рассматривалась связь между рационом и износом зубов в нескольких областях рта на примере более чем 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет.
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна