Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/08/2010

Различные способы окраски помещений

Покраска помещения относится к одной из основных и главных отделочных работ. От того, насколько аккуратно и безупречно она будет выполнена, напрямую зависит внешний вид интерьера комнаты.
Чтобы окрасить потолки, производители предлагают несколько видов красок, которые используют также для стен: матовая, полублестящая или глянцевая. При отделке потолков в краску нужно добавить небольшое количество клея для дополнительной прочности и отсутствия трещин. Потолки прокрашивают в несколько слоев, чтобы полностью закрыть нижние слои. Вначале поверхность покрывают меловой краской на жидкой основе с использованием краскопульта или кисти. Движения кистью должны проводиться по направлению от света, исходящего из окна, которое изготовили заводы производители окон, непосредственно внутрь помещения. После того, как первый слой полностью высохнет, основной цветовой колер наносят распылением из краскопульта. Можно также окрашивать потолок валиком, добиваясь ровной поверхности, чтобы не были заметны переходы по ходу движения инструмента. Верхняя граница прокрашивается грунтовкой, а в нижней части наносится краска, которую будут использовать для стен.
Стены также промазывают краской как минимум в два слоя с нижней грунтовкой и затем наносят краску кистью или валиком. Можно также прокрасить стены из краскопульта, однако необходимо, чтобы расстояние между выходом краски и окрашиваемой поверхностью было не меньше допустимого. Если нужно покрасить деревянную поверхность или металлические элементы, то можно использовать краску на масляной основе. Для остальных случаев краска должна быть изготовлена на водной или акриловой основе.
Окраска небольших поверхностей – оконных рам и наличников, которые поставляют дилеры пластиковых окон и фитингов, а также труб и металлических решеток – может быть сделана с помощью маленькой кисти: она окрашивает все детали тонким слоем в два приема. Первоначально краску накладывают мазками и точками, а после этого ее размазывают непрерывными линиями, при этом самый последний слой должен быть растушеван сверху вниз по каждой стене, а также на потолке по направлению изнутри комнаты к окну и на деревянных деталях вдоль волокон. Каждый последующий слой следует наносить только после высыхания нижнего слоя.
Масляную краску накладывают толстым слоем, часто в один прием. Если же первый слой слишком тонкий - можно нанести и второй.
Водоэмульсионные синтетические краски наносятся на бетонные поверхности стен и потолка. При этом поверхность должна быть сухой и чистой.
Процесс нанесения краски должен быть выполнен профессионалами, чтобы можно было добиться хорошего результата.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

День в истории: 24 июля

24 июля 1790 года произошло первое документально зафиксированное падение метеорита на Землю. Случилось это на юго-западе Франции, неподалёку от города Барботан. Местные жители сразу же оповестили о произошедшем Парижскую академию наук. Известие вызвало у учёных мужей необыкновенный приступ веселья. Они посчитали, что документ, подписанный тремя сотнями очевидцев, включая представителей местной власти, является розыгрышем
 

Современная эндоскопия: Камеру размером с таблетку можно просто проглотить!

Медицинские эндоскопы для исследования брюшинной полости являются одной из причин неприятных ощущений, испытываемых пациентами. Но тут на помощь медикам придет новая мини-камера, которая позволит заглянуть даже в те уголки организма, которые раньше оставались недоступными для обычных эндоскопов.
 

В диетической Коле не будут использовать вредный подсластитель

Уж не один год, медики бьют тревогу, поскольку аспартам оказывает вред здоровью человека, а именно вызывает рак или преждевременные роды. Ученые доказали, что риск преждевременных родов после ежедневного приема 1 банки Колы увеличивается на 38%. Теперь, производители Колы будут использовать вместо аспартама другой подсластитель Splenda. Чиновники из американского управления по контролю за качеством пищевых продуктов продолжают настаивать
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна