Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/08/2010

Облицовка каминов из кирпича

Что может быть надежней такого отопительного прибора как камин из традиционного кирпича? Пожалуй, именно этот очаг еще долгое время будет служить верой и правдой своим владельцам. Но какой же это будет настоящий, а порой главный, элемент интерьера, если его не оформить должным образом? Для этого не нужно обращаться к знаменитым дизайнерам либо приобретать дорогостоящие материалы. Достаточно своих сил и желания, чтобы очаг принял приятный вид. Да и оформляются такие отопительные приборы просто.

Для этого необходимо заранее, еще при кладке камина, аккуратно расшить швы. Расшивкой швов называется качественное их оформление при помощи специальной деревянной лопаточки, придающей швам очага полукруглую форму.

Также заранее нужно определиться с цветом прибора. Обыкновенный кирпич имеет традиционный красный цвет, а вот огнеупорный шамотный материал характеризуется приятным желтоватым оттенком. Не нужно думать, что при выполнении приборов отопления используются только эти два цвета. Строительной отраслью изобретены многочисленные цветовые гаммы подобного материала. Помимо всего прочего, можно отметить разнообразную форму кирпича: от полукруглой до квадратной.
Только представьте себе, какие разнообразные модификации приборов отопления можно выполнить при помощи подобного материала.

В последнее время становится модным искусственно состаренный кирпич. Для этого совсем необязательно приобретать материал в строительных магазинах, а можно добиться подобного эффекта самому. Кирпич старят следующим образом: каждый элемент обрабатывается наждачной бумагой, после чего смазывается растительным маслом. Согласитесь, все достаточно просто! А смотрится подобный очаг просто изумительно. Это ли не находка для владельцев подобных очагов!

Также нововведением является оформление камина при помощи керамической плитки, которая бывает различной обработки.
Это может быть отделка под старину, под натуральные горные породы. Так, например, естественная подделка под обыкновенный песчаник поможет создать очаг в стиле кантри.

Но если вы предпочитаете все естественное, то можно воспользоваться и настоящими горными породами. Это и плитняк различных оттенков, и круглые булыжники, и некоторые другие природные элементы.

Все зависит от Вашего выбора. Готовы оказать помощь в облицовке камина.

українська версія: Облицювання камінів з цегли
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

3 способа не навредить здоровью в новогодние праздники

Независимо от того как вы проведете новогодние праздники – в шумной компании и с брызгами шампанского или приютившись на диване возле камина с кружкой горячего виски – эксперты предупреждают: очень важно помнить о влиянии на здоровье напитков, которые вы пьете. На новогоднем столе, если говорить о количестве
 

Китай строит крупнейшую в мире фабрику клонирования домашних животных

Как сообщается, в китайской провинции Тяньцзинь будет открыт самый крупный в мире центр, в котором будет производиться клонирование животных, главным образом коров, собак, лошадей. Новый завод будет состоять из 4-х частей, то есть из лаборатории, генного банка, выставочного научно-образовательного центра, а также собственно самого центра клонирования. В проект вложено $30 млн. Сейчас уже завершено оформление сопутствующей документации
 

Учеными разработаны роботы ERO способные съедать бетон

Разрушение строений из железобетона требует применения тяжелого строительного оборудования и взрывчатых веществ, чтобы разрушить бетон и отделить ценные элементы для их повторного применения. В данном процессе также применяется значительное количество воды, она препятствует формированию облаков пыли, которая загрязняет окружающее пространство. Данные сложности упомянутого выше процесса разрушения
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна