Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/08/2010

Памятники древней цивилизации на острове Филе

Где начинается путешествие в страну сказочных фантазий? Конечно же, в туристическом агентстве! Но чем сегодня можно удивить туриста и опытного путешественника, искушенного разнообразием туристических маршрутов? Это должно быть необыкновенное приключение, позволяющее оторваться от надоевшей повседневной рутины, приключение, которое сочетает в себе не только первоклассный отдых, но и запоминается красочными местами и историческими достопримечательностями.

Ведь именно такие путешествия должны непременно нравиться и запоминаться. Для реализации подобных желаний, отлично подходят туры в Египет с круизами по Нилу.

Комфортабельный речной теплоход в этом незабываемом приключении станет вашим домом на несколько дней. Выбирая маршрут, вы можете сочетать как наземные экскурсии, так и непосредственно водный круиз по Нилу. Какие необычные места можно осмотреть, путешествуя по солнечному Египту на теплоходе?

Для путешествий по великой реке интерес представляет остров Филе. Чем привлекает нас это место? Представьте себе грандиозную панораму из гранитных скал, которую раскалывает великолепный остров на великой реке. Фантастическая картина колонн храма Исиды на безмятежном спокойном солнечном небе.

Храмовый комплекс на острове Филе времени птолемеев вместе с храмами в Эдфу и Дендера настолько хорошо сохранился, что вы обязательно ощутите атмосферу древнего царства.

Круиз по Нилу от острова Филе проходит вдоль великолепной скальной гряды, которая начинается на юге этого острова. Его длина 400 метров, а ширина - 135. В древних текстах его называют "угловой остров" или, по расположению с севера на юг, "последний остров".
Путешествие в сказку продолжается – мы движемся к частично затонувшему островку Биге. Он считался у египтян особенным местом. Только жрицы могли приплывать на этот остров для ритуальных церемоний. Он считался местом захоронения Осириса. 360 столов с дарами отражали представления древних египтян об астрономическом годе и выражались в красивой легенде о супруге Осириса Исиде. Она воскресила рассыпанные по всей земле части его тела силой своей любви.

Храмы, выстроенные на Филе и посвященные Исиде, по сути, являются преклонением древней цивилизации перед несокрушимыми узами настоящей любви. Этот культ восходит к далекой древности, а паломнические путешествия на остров у египтян принято проводить хотя бы раз в год.

В храмовом комплексе острова различают храм Исиды – главное сооружение, павильон Нектанебо и храм Хатор. Великолепный храм Исиды построили предположительно за 350 лет до нашей эры. Монументальная колоннада окружает переднюю площадку, а на стенах первого пилона сохранились изображения Птолемея XII.

Современные технологии коснулись и этого уголка древнего мира. Украшением острова стали красочные светомузыкальные шоу, устраиваемые два раза в день. У туристов, совершающих круиз по Нилу, посещение этого острова оставит множество ярких впечатлений и расскажет о древних временах, в которых люди создавали великие архитектурные комплексы, обожествляющие силу Любви.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Пассажир круизного лайнера опубликовал видео сильнейшего шторма

Круизный лайнер Norwegian Breakaway направлялся из Нью-Йорка на Багамы 27 декабря, это новогодний круиз. Возвращаясь лайнер попал под циклон-бомбу, это природное явление при котором, шторм усиливается за сутки из-за резкого падения атмосферного давления. В ролике снятым одним из пассажиров этого лайнера виден масштаб и угроза этого циклона.
 

Обнаружены артефакты, доказывающие подлинность библейской истории об исходе евреев из Египта

В ходе археологических раскопок на дне Красного моря ученые обнаружили останки людей и военное снаряжение, датируемое XIV веком до нашей эры. Исследователи предполагают, что находки являются остатками погибшей армии фараона Эхнатона, которая пыталась остановить евреев, покидавших Египет. Споры о достоверности данных, указанных в Библии, ведутся на протяжении многих десятилетий. Одним из наиболее ярких событий является
 

Египет планирует запустить спутник, созданный местными учеными

Искусственный спутник Земли, который был разработан и собран исключительно группой египетских ученых, в ближайшем будущем будет отправлен на околоземную орбиту. Такие сведения были переданы в воскресенье агентством МЕНА со ссылкой на госминистра Египта по вопросам науки Надии Захари. Национальное космическое агентство Египта, по словам министра, в настоящее время занимается рассмотрением вопросов, связанных непосредственно с запуском спутника, а именно поиском подходящего космодрома. Специалисты ведут переговоры
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна