Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/07/2010

Длительное использование мобильного телефона может стать причиной шума в ушах

Длительное использование мобильного телефона может стать причиной шума в ушах

Регулярное использование мобильного телефона в течение, по крайней мере, четырех лет, может стать причиной удвоенного риска развития хронического шума в ушах (постоянный звон, рев, свист в ухе), указывает небольшое исследование, опубликованное в on-lain версии журнала Occupational and Environmental Medicine.

Симптомы слуховых нарушений у человечества в виде появления хронического шума в ушах увеличивается, и к настоящему времени составляет около 10-15% в мире развитых технологий, сообщают авторы. На сегодняшний день существует немного эффективных методов лечения.

Не смотря на существование очевидных явлений, как например, слуховые нарушения и травма головы, известно всего лишь несколько факторов риска или четких объяснений для этого направления. Высокие электромагнитные излучения, произведенные мобильными телефонами, при частом их использовании являются возможным тому виновником, но к настоящему времени нет никакого достоверного подтверждения этому.

Авторы в течение года (2003-2004), сравнивали 100 пациентов, которые нуждались в лечении хронического шума в ушах, продолжающегося, по крайней мере, на протяжении трех месяцев, со 100 пациентами добровольцами без каких-либо нарушений, но определенного возраста и пола.

Любой пациент с болезненным слухом, шумом, порождающим нарушение слуха, с высоким кровяным давлением, или, который принимал известные медикаменты, повышающие риск шума в ушах, был исключен из анализа.

Все участники затем были опрошены о типе используемых телефонов, и где они его использовали, так как следует учесть, что мощность излучения мобильных телефонов сильнее в сельской местности. Они также были опрошены об интенсивности и длительности вызовов, слуховых предпочтениях, и способах удержания устройств руками.

В результате исследования было установлено, что в 38 случаях наибольший шум в ушах был односторонний, а именно с левой стороны. Аналогичное количество пациентов описывало состояние как общее недомогание. Более чем у одной четверти (29%), к тому же отмечалось головокружение.

Фактически все участники исследования были активными пользователями мобильных телефонов, но только 84 пациента и 78 в сравниваемых группах продолжали использовать мобильный телефон, после появления симптомов первый раз. Около 17 пациентов и 12 их оппонентов использовали мобильный телефон меньше года за время исследования. Результаты анализа показали, что пациенты, которые использовали мобильный телефон до того, как начало шуметь в ушах были к этому предрасположены лишь на 37% меньше чем участники группы сравнения. Те, кто использовали свои мобильные в среднем около 10 минут в день, были на 71% более предрасположены к появлению шума и других слуховых нарушений.

Большинство людей, использовавших мобильные телефоны, прикладывая к обоим ушам, так и те, кто пользовался мобильным в течение четырех лет или более, были больше в два раза подвержены риску появления шума в ушах по сравнению с пациентами в другой группе.

Авторы исследования придерживаются мнения, что люди, вероятно, слишком неосторожно относятся к пользованию мобильными телефонами и продолжительности вызовов. Но они предупреждают: "Рассматривая все потенциальные предубеждения и заблуждения, вряд ли, выявление повышенного риска шума в ушах из-за длительного использования мобильного телефона в этом исследовании ошибочно."

Они предполагают, что существует правдоподобное объяснение потенциальной связи между мобильными телефонами и шумом в ушах, так как ушная улитка и слуховая магистраль непосредственно поглощают значительную сумму энергии выданной мобильным телефоном.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга

Риск развития рака мозга связанный с интенсивным использованием мобильного телефона был горячо обсуждаемой темой на протяжении последних 20 лет, хотя, стоит отметить, что использование телефонов за это время значительно увеличилось. В ходе последнего анализа проведенного Институтом раковой эпидемиологии Дании было исследовано более чем 350 тысяч человек, использующих мобильные телефоны в течение 18 лет
 

Анонсирован тончайший смартфон с 4G связью

В прошлом месяце нынешнего года группой специалистов известной корпорации OPPO вниманию широкой аудитории был представлен уникальный смартфон N1 MINI, отличающийся от остальных модификаций сверхтонким корпусом. По сообщениям средств распространения массовой информации китайским производителем тонких смартфонов удалось отлично зарекомендовать себя перед миллиардной аудиторией пользователей, причем не только из Китая
 

Толщина iPhone 7 останется на уровне iPhone 6s

Согласно официальному заявлению, сделанному руководством американской корпорации «Apple», толщина последней модели Айфона остается такой же, как толщина предыдущей модификации мобильного устройства. Данное заявление сделал представитель компании на специальной пресс конференции перед журналистами и репортерами. Анонс 7-ой модификации яблочного телефона запланирован на осень нынешнего года. В глобальной паутине
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна