Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/07/2010

Красим металл. Акрил или алкиды?

Что же такое – акрил? Это полимер, в основе которого лежит метилметакрилат (эфир акриловой кислоты). Говоря простым языком, акрил – искусственный материал, которому свойственна высокая эластичность и прочность.

Чёрный металл в России традиционно красят масляными и алкидными красками. Этот вид краски можно посоветовать тем, кто любит красить часто. Не следует забывать, что алкидные и масляные краски подвержены старению и потере эластичности, что в конце концов приводит к банальному отслоению покрытия.

Тем же, кто нуждается в более долговечном покрытии, надо запастись акриловыми водно-дисперсионными эмалями, обладающими антикоррозийным эффектом. Одно из применений для таких эмалей – покраска крыш. Достоинство акриловых водно – дисперсионных эмалей в их высокой эластичности, неподверженной старению, что особенно важно для металлических покрытий - реставрация ванн, так как металл в большой степени подвержен расширению и сжатию. Эмаль также устойчива к ультрафиолетовому излучению и обладает антистатическими свойствам.

Ну, если с покраской необработанного, чёрного металла всё ясно, то покраска оцинкованных поверхностей имеет свои нюансы. Цинковое покрытие тоже не вечно, и максимум через 15 лет крышу надо красить обязательно. Ещё лучше сразу покрасить новую кровлю. Более пассивная поверхность оцинкованного железа предполагает применение специализированного материала с большой адгезией и эластичностью.

Акриловая эмаль полностью отвечает этим требованиям, покрытие будет служить долгие годы, в отличие от алкидных красок, которые вряд ли протянут пару сезонов.

С помощью акриловой эмали вы даже можете создать себе аналог металлочерепицы, если прогофрируете железо определённым образом. На этом область применения этих эмалей далеко не исчерпывается. Неожиданно они оказались нужными при окраске пожароопасных объектов. Ведь краски на основе растворителей чрезвычайно горючи, а их пары – взрывоопасны.

Также можно красить любые металлические конструкции, в том числе и железнодорожные составы, грузовые машины. Небольшое количество ржавчины не скажется на качестве покрытия, а если всё же ржавчины много, то к вашим услугам – специальная акриловая грунтовка, включающая в себя преобразователь ржавчины. Плюс, прибавьте к достоинствам краски отсутствие запаха (что важно при работе в закрытых помещениях), то есть вам не придётся надевать респиратор или противогаз. Всё это говорит о высокой экологической чистоте продукта.

Термостойкость акриловой эмали позволяет применять её при окраске отопительных радиаторов, ванн. При её использовании в ванных комнатах эта эмаль может даже заделать мелкие трещинки. Акриловая эмаль защитит поверхность от резких перепадов температуры и щелочного воздействия. В некоторые эмали внесены добавки, позволяющие защищать поверхности от плесени.

А ведь ещё недавно считалось, что красить металл водно-дисперсионными красками – это бред. Все знают, что самый распространённый металл – железо, быстро ржавеет в присутствии воды. Но у нас речь шла на об обычных водно-дисперсионных красках, а специализированных. Замечу, что в Европе давно уже применяют эти эмали даже в автомобилестроении и судостроении. В России также существует большой выбор этого набирающего популярность продукта.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Соли для ванн могут являться источником опасных инфекций

Ученые из Университета штата Луизиана, идентифицировали новый источник развития такой инфекции как сухой некроз мышц. Им оказались широко распространенные ароматические соли для ванн. Анализ, в котором впервые был описан известный случай возникновения некроза в результате использования уличного лекарства известного как "соль для ванн" в виде инъекций, был опубликован в январских выпусках журнала Orthopedics. Necrotizing fasciitis требует экстренных хирургических решений
 

Испанские ученые ищут топливо будущего

В лесу восьмиметровых ванн ученые восточной Испании надеются обнаружить топливо будущего: бионефть произведенную водорослями, смешанными с углекислым газом, выпускаемым заводами. Почти 400 зеленых ванн, заполненных миллионами микроскопических водорослей, расположены на равнине около города Аликанте, неподалеку от цементного завода
 

Отдыхающие на пляжах в Никарагуа подверглись массовой атаке медуз

Жертвами необычного нападения морских медуз стали туристы, которые отдыхают на тихоокеанских пляжах Никарагуа. Как сообщили местные власти, за медицинской помощью к специалистам только в течение последних двух дней обратилось примерно 670 человек. К настоящему времени серьезных последствий от ожогов щупалец медуз пока не было зарегистрировано. Тем не менее, все туристы, пребывающие на пляжах тихоокеанского побережья, осведомлены о принятии ряда мер предосторожности. Представители Красного креста в Никарагуа отметили, что ранее подобных
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна