Ожирение связано с пониженной чувствительностью организма к жирам

Исследование, представленное на Ежегодном Собрании Общества Исследователей Пищеварительных Процессов (Annual Meeting of the Society for the Study of Ingestive Behavior), (SSIB) обнаруживает значительные различия между тучными и тощими мужчинами и тем, как они чувствуют вкус жира. Жир также менее эффективен в процессе стимуляции определенных гормонов в пищеварительном канале у тучных мужчин, которые проникая в кровяной поток, естественным образом подавляют аппетит.
Показатель ожирения населения продолжает активно расти в пределах Соединенных Штатов и повсеместно, и злоупотребление высококалорийной жирной пищи является очевидным виновником этого. То, сколько мы едим, может повлиять как на вкусовую чувствительность вкушаемой пищи, так и ее эффектов в физиологических процессах в пищеварительном канале. Сниженная способность чувствовать на вкус и реагировать на жир могло бы привести к перееданию и ожирению. Группа исследователей под руководством профессора Кристианы Фейнл-Биссет (Christine Feinle-Bisset) Университета Аделаиды в Австралии, пригласила поучаствовать нескольких мужчин в эксперименте, в котором тощие и тучные мужчины должны были употребить немного напитка с небольшим содержанием жира и отметить когда они смогли почувствовать жир. Исследователи также измерили уровни гормона в крови, который проник естественным образом через пищеварительный канал после поглощения напитков или еды с содержанием жира. Доктор Фейнл-Биссет сказала: "Мы обнаружили, что состояние ожирения связано со сниженной способностью организма обнаруживать и чувствовать жир на вкус и с сокращенной выработкой гормона, подавляющего аппетит, в пищеварительном канале." Результаты могли бы помочь исследователям понять и узнать больше о том, почему немного тучные индивидуумы более склонны к поеданию пищи с большим процентом жирности, чем тощие индивидуумы.
"С этой точки зрения невозможно точно выяснить пониженная ли ответная реакция на вкус жира или сниженная выработка гормона в пищеварительном канале являются причиной злоупотребления жиров или чрезмерное поедание продуктов высокой жирности влияет на вкусовую чувствительность или гормональную реакцию на жиры " сказала Фейнл-Биссет. Для того, чтобы исследовать этот вопрос, ее научно-исследовательская группа изучала связь процессов в пищеварительной системе, с целью определить может ли злоупотребление пищи с высоким содержанием жиров за определенный период времени произвести аналогичные эффекты в организме тощих индивидуумов, а также может ли низкокалорийная диета для снижения веса улучшить способность чувствовать вкус жира и выделять нужные гормоны в пищеварительном канале, когда жир уже поглощен.
С этим материалом еще читают:
Храп оказался опаснее курения и ожирения

К ожирению подростков лишние калории не причастны

Рассматривая ожирение как болезнь, люди больше едят

Еще из категории здоровье:
- Холодные погружения запускают процесс очистки клеток и могут лечить старение и болезни
- Первичные препараты не действуют на 48% людей с депрессией
- Все одобренные FDA препараты для лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя
- Апноэ во сне связано с повышенным риском болезни Паркинсона
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Гималаи разрушили 30% континентальной коры в зоне столкновения
- Одинокий дельфин развил уникальный язык
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Ватикан разрешил геям становиться священниками с определенными ограничениями
- Крупнейший электрический самолёт взлетит в 2025 году
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
Комментариев нет. Будьте первым!