Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/07/2010

Ученые определили вероятность пережить 9 типов рака

Ученые определили вероятность пережить 9 типов рака

Испанские эпидемиологи предоставили информацю о шансах пережить девять типов рака в Испании, и сравнили их с другими Европейскими странами. Через пять лет после того как был поставлен диагноз, самый низкий коэффициент выживаемости среди пациентов с раком легких (менее 11 процентов) и самый высокий среди пациентов с раком яичек (95 процентов). Раковые пациенты в Испании выживают с такой же частотой, как и в среднем по Европе.

"Наше исследование выгодно отличается своей направленностью на пользу простым людям. Мы измеряем относительный коэффициент выживаемости, что позволяет нам более точно рассчитать шансы пережить болезнь", - заявила Мария Долорес Чирлак, ведущий автор исследования и исследователь из эпидемиологической службы департамента здоровья в городе Мурсия, Испания.

В исследовании, которое было опубликовано в журнале Annals of Oncology, приняли участие добровольцы из восьми регионов Испании, в которых наблюдается самая высокая заболеваемость раком (Баскония, Наварра, Гирона, Таррагона, Кастельон, Альбацит, Мурсия и Гранада). Были выявлены все случаи заболевания раком с 1995 по 1999 (55 622), и их развитие вплоть до декабря 2004.

Полученные результаты позволяют установить вероятность прожить 5 лет, после того как был пославлен диагноз о наличии одного из восьми злокачественных видов опухолей в Испании (рак груди, легких, печени, прямой кишки, простаты, яичников, яичек, меланома и лимфогранулематоз).

"Цифры по выживаемости в Испании мало отличаются выживаемости в среднем по Европе по всем девяти

Ниже представлена информация о процентах выживаемости людей, страдающих одним из девяти видов рака.

"В прошлом рак считали неизлечимым заболеванием. Но сегодня он перешел в разряд излечимых", - сказал Чирлак. "Свидетельством тому являются результаты этого исследования, согласно которым на каждых четырех человек, которые страдают от рака (за исключением рака легких), более чем три человека с успехом провозмогают болезнь".

Рак груди - самая распространенная опухоль у женщин. Высокий шанс выжить: 83 всех пациентов остаются живыми через пять лет после того, как им поставили этот диагноз.

Рак легких - одна из самых агрессивных опухолей. Выживаемость очень низкая: только 10% всех пациентов с этим диагнозом живут дольше пяти лет.

Колоректальный рак (рак печени или толстой кишки и прямой кишки), является самой распространенной опухолью среди мужчин и женщин. Выживаемость средняя, 50-55% через пять лет после диагноза. Таким образом через пять лет выживает только половина людей с этой формой рака.

Рак простаты - самый распространенный вид рака среди мужчин. В последнее время число выживающих увеличивается. С этой формой рака выживают 76% людей, при этом чем моложе пациент, тем больше у него шансов выжить.

Выживание больних раком яичников сильно зависит от возраста: среди группы пациентов возрастом от 15 до 44 лет, выживают 70%, а среди группы в 74 года и выше выживает только 19% пациентов.

Рак яичек - это довольно редко встречающийся вид опухоли, которая поражает в основном мужчин среднего возраста. Шансы выжить при этой опухоли самые высокие - более 95%.

Больные с меломой кожи имеют одни из самых высоких шансов на выживание: более 85%, а в некоторых Европейских странах эта цифра превышает даже 90%.

Лимфогранулематоз - шансы на выживание более 92% среди молодых, но среди старшего поколения выживших не более 50%.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Анализ крови поможет диагностировать рак молочной железы

Научные сотрудники Лондонского Университетского колледжа определили, что состав женской крови может меняться за несколько лет до развития у женщины рака груди. До этого говорилось, что женщина, по сути, предрасположена к онкологии молочной железы, если у нее есть ген BRCA1. Однако теперь оказалось, что заболеть могут даже те представительницы, у которых нет указанного гена. Во время анализа изучались образцы крови респондентов
 

Курение ранним утром может разбудить рак

Для некоторых курильщиков сигарета утром натощак стала уже неким ритуалом, но эта привычка может быть даже более вредной, чем курение в течение всего дня. Как показали результаты двух новых исследований, курение сразу после пробуждения увеличивает риск развития рака легких, головы и шеи. "В организме курильщиков этой категории отмечены более высокие уровни никотина и возможно других табачных токсинов, и они, возможно, являются более зависимыми чем курильщики, которые могут воздерживаться от курения полчаса или больше"
 

Рак будут диагностировать по слезам

Австралийские ученые заявили, что по слезам человека можно диагностировать у него рак молочной и предстательной железы, а также выявить предрасположенность к возникновению этих заболеваний. Группа австралийских исследователей во главе с профессором Марком Уилкоксом изучила содержащиеся в слезах протеины, который по их предположению могли бы стать основой для разработки быстрого, простого, неинвазивного способа выявления и диагностики онкозаболеваний.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна