Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/07/2010

Таунхаус - секрет популярности

Далеко не все точно понимают, что же это такое - «таунхаус». Некоторые обобщают понятие таунхаус с советскими ПГТ, но это не совсем так.

Под понятием таунхаус следует понимать малоэтажный особняк, который разделен на отдельные квартиры площадью от 100 кв. м. с отдельными входами, гаражами и небольшими земельными участками. К нам таунхаусы пришли вначале 90-х, из стран Северной Америки и Европы, стремительно завоевывая популярность как застройщиков, так и покупателей.

Что же стало причиной такой популярности этого, достаточно нового для нас, вида жилья? И кому такое решение жилищной проблемы наиболее приемлемо? Существует мнение, что сама идея строительства таких совмещенных домов появилась благодаря желанию покупателей жить в отдельном доме, неподалеку от родственников, и при этом не тратить баснословных сумм на покупку жилья.

Отметим, что таунхаусы проект которых позволял ощутимо снизить затраты на строительство и содержание домов, и к тому же экономить на покупке земли, стали идеальным решением этой проблемы. Ведь и вправду, строительство и содержание таких спаренных домов обходится значительно дешевле, чем содержание нескольких аналогичных отдельных коттеджей.

Стоимость содержания таунхауса вполне можно сравнить со стоимостью содержания средней городской квартиры. Стоимость содержания одного квадратного метра такой недвижимости, обходится ее владельцам от полутора - до трех доллара за квадратный метр. Причем сюда включены: коммунальные платежи, стоимость охранных услуг, сервисное обслуживание коммуникаций, и другие ежемесячные платежи.

В поселках таунхаусов преимущественно селятся активные люди, с близкими интересами. Они хотят совместить преимущества загородного дома и городской квартиры, при этом имея по соседству единомышленников и друзей. Атмосфера в таких поселках, зачастую, душевная и добрососедская.

Современные поселки – вполне самодостаточны, и имеют очень развитую инфраструктуру со своими магазинами, детскими садами и даже школами. В таких поселках всегда хорошо решена проблема транспорта, да и у семей, проживающих в таунхаусах, почти всегда имеется несколько автомобилей для свободного перемещения в город и обратно.

На сегодняшний день очень много наших соотечественников отдает предпочтение загородному стилю жизни. А таунхаус – это идеальный вариант для тех, кто хочет обзавестись элитным загородным жильем за сравнительно небольшую сумму денег.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

NASA создает первую линию обороны против астероидов

Эксперты аэрокосмического агентства NASA информировали журналистов о начале работы по созданию оборонного комплекса против устремленных к земле астероидов. В агентстве уточнили, что предстоящий оборонный проект – внутренняя федеральная организация, поддерживаемая правительством США. Для борьбы с астероидами и метеоритами в NASA учрежден центр координации и защиты планеты земля. Цель федерального ведомства
 

Суперкомпьютер за миллиард евро станет моделью человеческого мозга

Это исследование проторит путь к созданию компьютеров и роботов, которые думают как люди, что позволит разрешить такие проблемы как депрессия и болезнь Альцгеймера. Этот европейский проект, рассчитанный на десять лет, впервые в истории создаст модель процессов, происходящих в человеческом мозге. Данное исследование приведёт к появлению компьютеров и роботов, размышляющих подобно человеку. По мнению учёных, это исследование позволит раскрыть секреты памяти, депрессии и заболевания Альцгеймера.
 

Юрий Мильнер инвестирует $100 млн в проект полета к Альфа Центавра

Известный российский предприниматель по фамилии Мильнер принял решение о вложении 100 миллионов долларов в проект, предусматривающий полет к созвездию Альфа Центавра. Согласно официальным данным, проект утвержден и курируется учеными британского исследовательского института. Руководителем проекта является знаменитый английский физик Стивен Хокинг, который считает его делом всей жизни. Цель проекта – создание специализированных
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна