Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/07/2010

Будущее за экологическими шинами

Многие мировые производители шин для автомобилей акцентируют внимание на создании таких моделей, эксплуатация которых не приносила бы вреда окружающей среде. При движении машины резина соприкасается с дорожным полотном и образуется трение, называемое сопротивлением качению.

Чем больше шина сопротивляется, тем больше топлива расходуется, а значит, увеличиваются и выбросы вредных веществ в атмосферу. В любом интернет-магазине, специализирующемся на продаже автокомплектующих, можно найти каталог шин, в котором, наверняка, есть экологические модели.

Так, например, известная группа компаний Michelin огромное внимание уделяет такому параметру как соответствие своей продукции экологическим требованиям. Самое главное, что смогли сделать специалисты компании, разработали такую технологию производства шин, которая может уменьшить сопротивление качению и тем самым сделать выбросы углекислого газа минимальными.

С 1992 года под брендом Michelin выходят так называемыя «зелёные» шины. Кремний, применяемый при её производстве, позволяет снизить сопротивление качению, уменьшить расход топлива и не усугублять экологическую остановку в городе. Для автомобилистов это реальная экономия денежных средств. Если водители будут использовать экологические шины Michelin чаще остальных аналогов, производить их можно будет меньше (хватает их на 10 лет и дольше). Следовательно, и утилизация (жизнь любой автопокрышки заканчивается как раз этим) потребует меньшее количество шин, и вред экологии также будет наноситься меньше.

Многочисленные исследования, проводимые концерном Michelin, доказывают, что применение их резины (а конкретно такой модели как Michelin Energy E3A) позволяют сократить сопротивление качению на целых 15%. Над этой цифрой стоит задуматься, тем более в наш век, когда любой неосторожный шаг может нанести большой урон планете. После окончания своего жизненного цикла шины Michelin могут не подвергаться утилизации, а найти применении в таких отраслях как энергетика, строительство и даже в ландшафтном дизайне.

Если говорить об экологичности резины, то не меньшей популярностью пользуются модели американского производителя Goodyear. Шины этой марки имеют сравнительно меньший вес (благодаря использованию новых материалов), небольшое тепловыделение, инновационный состав резиновой смеси. Все это прямым образом влияет на сокращение сопротивления качению. Экологические шины Goodyear позволяют снизить расход энергии, а значит, и количество потребляемого топлива. Следовательно, выброс СО2 в атмосферу сокращается.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Goodyear разработали резину для автомобилей из рисовой шелухи

В связи с упадком экологии по всему миру многие корпорации задумываются о том, чтобы сделать свое производство более экологичным и одним из самых простых способов – это использование вторичного сырья или продуктов переработки. Недавно, известный мировой бренд по производству автомобильных покрышек Goodyear, объявили о том, что в ближайшем будущем перейдут к производству покрышек из отходов от переработки риса, а именно шелухи.
 

Свойства экзопланет

Выпускники Университета Аризоны не раз радовали смелыми идеями и удивительными открытиями. Вот и теперь, Natalie Hinkel создала уникальный каталог - самый большой из существующих, отражающий звездный состав. Очень важен он для понимания свойств, которыми обладают звезды, а также возможной связи их с вращающимися вокруг планетами. Во время работы автор выяснила, что по составу своему близлежащие звезды могут сильно отличаться
 

Электрокар Илона Маска будет узнаваем и через миллион лет

Красный электрокар Илона Маска, который компания SpaceX запустила в космос почти 3 года назад, приблизился к Марсу на расстояние 0,05 астрономических единиц. По оценкам астрономов, это достаточно близко, однако пока автомобиль не попал в зону воздействия гравитации. Космическое путешествие Tesla Roadster начал 6 февраля 2018 года. За 32 месяца он дважды обогнул Солнце. Радиация оказала свое влияние на автокар: насыщенно-красное покрытие потускнело
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна