Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/07/2010

Кондиционеры

Лето, жара...кажется, что ты не можешь сделать ни одного движения, тело тяжелое и не послушное...душно...Где спасение? Ну конечно, - кондиционер! Трудно найти в настоящее время офис или предприятие, не оборудованное этим необходимым устройством. Все чаще и простые обыватели задумываются о его покупке, ведь у каждого из нас очень сильно стремление к удобству и комфорту. А именно это и является главным принципом работы этого столь необходимого прибора.

Какие же существуют виды кондиционеров? И как купить кондиционер в Киеве, выбрать подходящий именно вам из всего спектра предложений? Прежде всего надо знать, что кондиционеры бывают моноблочные, когда вся система находится в одном корпусе, сплит-системы, укомплектованные 2 блоками - наружным и внутренним, и мульти сплит системы- когда один внешний блок соединяется с 2-5 внутренними блоками.

В зависимости от сферы применения, кондиционеры различаются 3 видов : бытовые, полупромышленные и системы промышленной вентиляции. Рассмотрим каждый вид подробнее.

Бытовые кондиционеры бывают моноблочные или сплит-системы. Моноблочные имеют оконные и мобильные напольные варианты. Сплит системы могут быть настенного типа и «фиксированные» мульти системы настенного типа. Мощность их охлаждения 1,5 - 8 кВт.

Поэтому их используют в небольших помещениях, частных домах или отдельных комнатах в офисах площадью не более 100 кв.м. Изготовители стремятся в первую очередь добиться снижения уровня производимого при работе шума, улучшают дизайн внутреннего блока, включают много дополнительных функций, например, очистка воздуха. Срок работы таких устройств 7-10 лет, но поскольку эти модели сравнительно не дороги, их редко используют на износ, заменяя на более современные варианты.

К полупромышленным кондиционерам относятся сплит-системы канальных, кассетных, потолочных, колонных, настенных кондиционеров, а так же «наборные» мульти сплит системы со различными типами внутренних блоков. Их мощность выше по сравнению с бытовыми видами и составляет 7 -30 кВт, что позволяет использовать их в более крупных помещениях, например, торговых залах, площадью не более 300 кв.м. Это промежуточные модели между бытовыми и промышленными вариантами ,что характерно и для стоимости этого продукта.

Что касается промышленных систем,их существует несколько видов- мультизональные VRV и VRF ситемы, системы чиллер- фанкойл, центральные кондиционеры , крышные, шкафные , прецизионные варианты. Их мощность охлаждения значительно выше, в зависимости от их моделей доходит до пяти тысяч кВт, что позволяет их использовать в промышленных и производственных помещениях площадью выше 300 кв.м.

От них требуется бесперебойное выполнение основных функций- охлаждения или нагрева воздуха, поэтому в устройствах такого типа не предусматриваются дополнительные функции. Важными параметрами для промышленных кондиционеров являются энергоэффективность, сложность эксплуатации, и удельная цена оборудования при расчете на 1 кВт мощности. Срок их эксплуатации достигает 20-30 лет в зависимости от модели при круглогодичной ежедневной эксплуатации.

українська версія: Кондиціонери
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Для кого особенно опасен кондиционер?

По словам врача-терапевта Белослюдовой Людмилы Михайловны, зачастую опасность таится не в самом микроклимате помещения, который возникает при работе кондиционера, а в контрасте температур. «Представьте, разгоряченный человек входит в помещение с 40-градусной жары и сразу же попадает в волну холодного воздуха. Конечно, для закаленного, здорового организма это, что называется, пустяк, но если человек ослаблен
 

Новый кондиционер сохраняет до 90% энергии

Ученые национальной лаборатории возобновляемой энергии департамента США изобрели новый кондиционер, который затрачивает на 50-90 процентов меньше энергии, чем лучшие модели, доступные на сегодняшний день. Мембраны, паровое охлаждение и влагоотделители устроены особым образом
 

Новый вид развлечения — прогулки по воде в ванне джакузи

В последнее время появилась информация о новом виде развлечения для любителей необычного отдыха и морских прогулок. Сразу в двух странах в США И Нидерландах можно совершить увлекательное путешествие по водной глади на плавающих ваннах-джакузи. Американские лодки, рассчитанные на шестерых человек, курсируют по самому крупному озеру в городе Сиэтле – Юнион. Каждая лодка-джакузи оснащена мотором и автономной системой нагрева воды, позволяющей поддерживать комфортную температуру
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна