Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/07/2010

В поисках дизайнера интерьера

Где же найти хорошего дизайнера, который смог бы качественно выполнить все этапы создания дизайн-проекта помещения? В первую очередь в голову приходят мысли о всевозможных архитектурных бюро, строительных компаниях, дизайн студиях и... частниках.

Главная загвоздка состоит в том, выбрать ли частного дизайнера интерьера или все же организацию. И в первом, и во втором случае существуют свои минусы и плюсы. У опытного частника, как правило, проекты получаются более оригинальными, не шаблонными, да и стоимость работ зачастую оказывается меньше, чем в студиях. Дизайнер-одиночка (не имеющий постоянной работы в какой-либо компании) сможет выехать к заказчику практически в любое время.

Он дорожит своей репутацией, так как в случае неудачи будет подпорчено мнение именно о нем как о специалисте. Но вот только многие частные дизайнеры работают неофициально, они не оформлены как индивидуальные предприниматели и, соответственно, с ними будет невозможно заключить договор. В данной сфере можно нарваться и на мошенника, поэтому мы бы не советовали давать предоплату без составления договора. А самый дешевый вариант будет обратиться к какому-либо знакомому дизайнеру или знакомому вашего знакомого... Дизайнерами сейчас подрабатывают многие студенты, учащиеся по данному профилю. Но такой вариант подойдет разве что для разработки декора помещения. А грамотно документально составить дизайн-проект интерьера сможет лишь человек с богатым опытом такой работы.

Найти хорошего дизайнера намного проще и быстрее, воспользовавшись Интернетом. У каждого современного дизайнера должен быть свой сайт, на котором можно посмотреть расценки и примеры работ. О том, какое должно быть портфолио у дизайнеров, можно рассказывать долго. На сайтах зачастую выставляются картинки плохого качества, к сожалению.

Это можно объяснить 2-мя причинами: либо этот «дизайнер» просто скопировал картинки с другого сайта, либо просто не хочет, чтобы его работы украли конкуренты и разместили на своих ресурсах. В качестве защиты дизайнеры часто ставят на свои работы водяные знаки, которые могут мешать просмотру изображения заказчиком. Отлично будет, если в электронном портфолио будут представлены работы в режиме 3D. Если же нет, то пусть кандидаты покажут вам свои портфолио в бумажном виде, качество должно быть лучше. Причем в портфолио должны быть представлены фото помещения до проведения работ и после.

Конечно, лучшим вариантом будет воспользоваться услугами дизайнера по рекомендациям своих друзей, уже знакомых с данным профессионалом. Об уровне его работ можно будет судить наглядно. Если же такой кандидатуры нет, то заранее ознакомьтесь с терминами и этапами разработки дизайн-интерьера помещения, чтобы не быть обманутым. А затем можно приступать непосредственно к поискам кандидата. Не сомневайтесь, многие частные дизайнеры интерьера Москвы смогут превратить ваш в дом в сказку, если вы более-менее четко сможете объяснить им свои требования и достойно оплатить их труд.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В январе жители столицы увидят парад планет и звездопад Квадрантиды

Рождественским подарком жителям столицы станет метеоритный дождь, - сообщили астронавты исследовательского отдела российской академии наук. Стать свидетелем уникального природного события смогут жители Москвы и близлежащих регионов: подмосковных городов и северной столицы. Прогнозы аналитиков астронавтов подтвердились. Метеоритный дождь произойдет по причине аномальной температуры, вызвавшей тревогу во вселенной. Напомним, за последние
 

Модные новости осеннего сезона

Есть желание обновить гардероб, тогда стоит пойти на встречу модной осени 2014 года. Новый сезон насыщен всевозможными новинками, которые очень понравятся женской половине человечества. Какие модные вещи могут предложить кутюрье осенью 2014 года? Модная осень нового сезона делает ставку на вещи из кожи. Особенно стоит выделить кожаные платья, представленные в разных оттенках коричневого цвета.
 

Facebook предупредит пользователя о взломе его аккаунта спецслужбами

Руководство всемирно-известной социальной сети Facebook решило усовершенствовать систему безопасности на аккаунтах пользователей. Принцип нового метода защиты личных данных основан на технологии, которую применяют спецслужбы. Отправной точкой в решении об усовершенствовании уровня конфиденциальности пользователей стало получение руководством статистических данных о взломах, произошедших за последние несколько месяцев
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна