Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/06/2010

Натуральный и искусственный камень в отделке помещений

Камень как строительный материал известен и используется уже много веков. О его прочности говорить не приходится, так как стоящие столетия замки, построенные именно из этого природного материала, являются тому очевидным подтверждением. Но сегодня, в эпоху технологичных и легких материалов, позволяющих ускорить и облегчить строительство, камень стал использоваться лишь для отделки. Но и в этой сфере его все чаще заменяет искусственная имитация. Причин тому немало.

Первая — сложность обработки натурального материала. Камень отличается твердостью, если не говорить об известняке, конечно. Но таковой и для отделки интерьеров используется редко, хотя есть вариации в облицовке фасадов. Природный твердый материал практически не режется, а скалывается, что, безусловно, добавляет ему определенного очарования в эстетическом смысле. Но для обустройства идеально ровного пола приходится потрудиться. Искусственный же камень, созданный на основе бетона, минеральной крошки и красителей, совершенно легко обрабатывается для получения нужной формы.

Вторая — при всей своей твердости и сложности обработки натуральный камень отличается определенной хрупкостью. Несоблюдение технологий при резке и получении конкретной формы деталей могут откалываться целые куски при неточном ударе или другом воздействии на материал — перевозка мебели нередко заканчивается обнаружением сколов на полу. Искусственный камень лишен данного недостатка в силу равномерной структуры.

Третья причина, говорящая в пользу выбора искусственного материала, имитирующего камень, — масса. Отделка натуральным камнем интерьера возможна на уровне пола первого этажа и цоколя на треть, а то и четверть высоты стены. Масса этого материала настолько велика, что ни одна современная конструкция не рассчитана на такую нагрузку. Искусственный же камень используется и для стилизации помещений под старинные замки, пещеры и т.д. Он может монтироваться к потолку, не особо нагружая несущие элементы здания.

Сегодня существует немало модификаций искусственного камня, предназначенного для облицовки фасадов на полную стену, интерьеров и различных конструкционных элементов. Такая отделка возможна и в квартире, где нагрузка на стены строго ограничена, — тогда переезд квартиры превратится в переселение в настоящий дом, пусть и стилизованный в рамках стандартной или не очень квартиры многоэтажного дома. Именно искусственный камень дает возможность реализовать больший диапазон дизайнерских идей.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Через полвека люди переедут жить на луну

Согласно утверждению известнейшего эксперта в области научных исследований космоса по имени Стивен Хокин, в скором времени, а именно ближайшими пятьюдесятью годами, народонаселение нашей планеты начнет переезд на луну. С таким необычным заявлением господин Хокин выступил в рамках сегодняшней пресс конференции на одном из международных телевизионных каналов, как сообщают российские средства массовой информации со ссылкой на официальные данные. Также эксперт подчеркнул, что человеческая раса может быть уничтожена
 

Убежище для миллионеров на случай конца света

Роскошные квартиры, оборудованные всевозможными удобствами, включая бассейн, кинотеатр и библиотеку, гарантируют выживание на случай конца света, если такой день когда-нибудь настанет. Эти богатые квартиры расположены в заброшенной шахтной пусковой установке. Она рассчитана на все случаи жизни, начиная от экономического коллапса и солнечных вспышек и до террористических атак и пандемий. На данный момент, четыре покупателя собрали в общей сложности 7 миллионов долларов.
 

Младенцы в возрасте 10-ти месяцев имеют уникальные способности

Канадскими учеными из института Конкорд было установлено, что младенец в возрасте всего десять месяцев, обладает уникальной способностью к отличию живого от неживого. Такой вывод ученые сделали, благодаря проведенному ими исследованию, задействовав в нем триста детей, возрастом от десяти до двадцати месяцев. Разумеется, каждый участник исследовательского процесса, не мог выразить своих чувств словами, исходя из чего, ученые использовали
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна