Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/06/2010

Учимся беречь энергию у Дании

Давно минули те времена, когда мы не задумывались о потребляемой электроэнергии, расходуя ее направо и налево, не переживали о дополнительном утеплении. К сожалению, с каждым годом намечается явная тенденция удорожания энергетических ресурсов. Вода и электроэнергия становятся недешевы – вот и настало время позаботиться о значительной экономии природных ресурсов. В то же время экономятся и сохраняются значительные части средств семейного бюджета. Для того чтобы система отопления и водоподачи в доме работала отлично, автоматически отключаясь при сбоях, следует приобретать эффективное оборудование.

Однако какое оборудование, наиболее оптимально именно для наших, северных условий? Конечно то, которое было изготовлено теми, кто также живет в местности, не балующей потребителей постоянным солнышком. Наши добрые партнеры – датчане разработали линию насосного оборудования Grundfos. Давайте рассмотрим модель насоса, которая пользуется повышенным спросом у российских покупателей - модель Grundfos Alpha. Итак, смысл применения данного насосного оборудования состоит в организации циркуляции жидкости, в том числе воды в разнообразных системах отопления, которые устанавливаются в частных домах. Также эта модель незаменима в системах водоснабжения с переменным или постоянным расходом и в системах, которые имеют высокое давление в период, когда потребление энергоресурсов уменьшается.

Ощутимые преимущества Grundfos Alpha состоят в следующем:

  • простота монтажа, настройки и применения оборудования, что дает возможность оперативной установки насоса в коттедже, частном доме или бане;

  • низкий уровень шума при работе насоса, а также значительное уменьшение мощности именно в ночное время;

  • автоматическая функция, которая позволяет настраивать рабочие характеристики насоса в авторежиме;

  • возможно моментальное регулирование параметров работы насоса к требованиям системы.

Данный насос управляется в режиме постоянного или пропорционального давления, а в ночное время, когда необходимость в большой производительности насосной системы уменьшается, возможна автоматическая регулировка показателей. Три фиксированные скорости насоса позволяют подобрать оптимальные параметры работы в различных условиях.

Максимальное рабочее давление в насосах Grundfos составляет 10 бар, а диапазон четкого регулирования нужного напора равен от 1 до 4 м. Насос комплектуется уплотнителем для резьбового соединения, обязательно предоставляется инструкция для правильного монтажа системы. Само оборудование изготавливается из керамики, а рабочее колесо и блок управления производятся из композита. Все эти характеристики делают насос Grundfos отличным оборудованием применительно именно к нашим условиям, когда отопительный сезон длится иногда до 9 месяцев.

Датское оборудование, в том числе насосы, считаются наиболее адаптированными для наших условий, а фирменное качество насосного оборудования безупречно. Пользуется спросом и модель Grundfos UPS – насосы, модели которых компакты, удобны в применении, так как не занимают много места. Модель оснащается специальным реле, которое сигнализирует в случае неисправности.

Устанавливая в своих домах насосное оборудование и специальные счетчики, вы можете регулировать подачу и расход энергии для обогрева помещения. Зачем платить больше за то, что вам не нужно? Зачем оплачивать перерасход электроэнергии за отопление в теплую пору, когда есть возможность свести трату электричества до разумного минимума? Ответив себе на этот вопрос, вы задумаетесь о том, чтобы установить высококачественное оборудование из Дании, ведь фирма Grundfos гарантирует своим клиентам безукоризненность работы насосов различных типов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Космос пахнет металлом и мясом

Американские ученые раскрыли секрет, будораживший долгое время умы многих ученых: какой запах на самом деле у космического пространства. В принципе, ответы людей, которые побывали на орбите, только озадачили специалистов. По словам всех астронавтов, космос пахнет металлом и мясом. "Когда я находился на МКС, я постоянно чувствовал аромат хорошо прожаренного стейка, запах сварочных аэрозолей и горячего металла", – описывает ощущения Тони Антонелли
 

Революционно новая технология создания безопасных наушников

Гений звука Стефан Амброуз, аудио пионер, который сотрудничал с такими зарубежными звездами как Стиви Вандер, Бон Джови и группой Pink Floyd, постоянно пребывает в поисках новых технологий с целью усовершенствования качества звука. Последним его новшеством стала модификация для наушников, слуховых аппаратов и других устройств, которые вставляются в ухо. Она существенно облегчает давление, оказываемое звуком на ушную раковину, и снижает эффект "усталости слушателя", проявляемый в виде
 

Ученые создали крошечный генератор энергии

Шведские исследователи разработали способ сбора энергии биения нашего сердца - около 1-1.5 ватт, с помощью крошечной вживляемой электростанции. Она состоит преимущественно из очень маленьких турбин, которые работают по принципу гидроэлектрического генератора. Когда его вводят в артерию человека, прибор забирает 1 милливатт - всего одну тысячную от производимой сердцем энергии и может использовать ее для питания электронных стимуляторов сердца, которые больше не будут нуждаться в меняемых время от времени батарейках.
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна