Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/06/2010

Водопровод и канализация в бассейнах

Главную роль водопроводных систем в бассейнах играют трубы, от качества и структуры водопроводной трубы, будет зависеть эффективность водопровода. В наше время существует огромный выбор водопроводных труб, именно поэтому вы должны выбрать качественные и устойчивые.

Металлопластиковые трубы – это оптимальный вариант труб для проведения водопровода. Такие трубы имеют свои плюсы, одним из которых является экономичность при монтаже. Такие трубы имеют достаточно лёгкий вес, что их переносить сможет один человек, к тому же, они совершенно не ржавеют, что является немаловажным, в монтаже водопровода. Их можно сгибать, не боясь, что они могут сломаться. Если правильно проложить водопроводную трассу и уложить такие трубы, то можно пользоваться водопроводом лет десять.

Трубы из сшитого полиэтилена – эти трубы так же по праву считаются экономичным вариантом для трубопровода. Но  нельзя забывать и про фильтры для бассейнов "Emaux". Такие фильтры можно легко гнуть, они обладают исключительной низкой теплопроводностью, не ржавеют. Используя такие фильтры, а так же трубопроводы при проведении водопровода, можно выгодно сэкономить на времени, потому что они очень просты в своей установке.
Медные трубы – такие трубы считаются самыми эффективными для проведения водопровода и смогут прослужить почти семьдесят лет. Медь устойчива к перепадам температуры, высоким давлениям, к хлору.

Очень удачным вариантом для монтажа водопровода, является система, которая имеет разводящий коллектор. Благодаря такой коллекторной системе происходит уравнивание давления в водоразборных трубах. Так же очень важно рассчитать длину водопроводной трассы, потому что когда вода начинает греться, она удлиняется, а вот когда вода остывает, то естественно происходит сужение трубы. Именно поэтому водопроводную трассу надо пролаживать, немного длиннее самой трубы. Когда вы проложите и подключите водопровод, не забывайте об установке фильтров, которые будут предохранять ваши трубы, от различных загрязнений.

Водопровод.
Обратные клапаны не позволяют двигаться воде в обратном направлении. Очень часто обратные клапаны используются на насосных станциях. Устанавливать такие клапаны просто необходимо на каждом трубопроводе, который отходит от насоса, работающий одновременно с другими насосами. Обратный клапан защищает водомеры от гидравлических ударов, желательно установить так же и дополнительные клапаны. Обратный клапан должен быть установлен между задвижкой и напорным патрубком.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Медузы отключили реакторы британской АЭС "Торнесс"

Оба реактора на атомной электростанции "Торнесс" были отключены сразу после того, как огромное количество медуз было обнаружено в морской воде, поступающей на станцию через фильтры. Медузы, как сообщили официальные представители во вторник, засорили фильтры забора, используемые для системы охлаждения на станции. Оператор станции в Восточном Лотиане, административной шотландской области, компания "EDF Energy", сообщила, что выключение представляло собой
 

Ученые исследовали самую крупную разновидность скатов с помощью спутников

Очень немного известно о гигантских скатах Манта, самых больших из разновидностей скатов в мире, достигающих 25 футов в ширину (7.62 метров). Теперь, в новом исследовании, используя спутниковое отслеживание существ, ученые попытались выяснить несколько тайн, включая то, почему эти животные так много путешествуют. Новое исследование, проследило шесть скатов Манта — четырех женских особей, одного мужского и «подростка» неопределенного пола — в течение 13 дней вблизи Полуострова Юкатан, Мексика.
 

Городские воробьи нашли новое применение сигаретным окуркам

Сигаретные окурки загрязняют улицы и продолжают оставаться неразрешимой экологической проблемой многих городов. Но для птиц, обитающих в Мехико это вовсе не мусор, а эффективное средство защиты гнезд от паразитов, сообщают ученые. Местные воробьи и вьюрки собирают окурки сигарет, целлюлозные фильтры которых служат мягкой подстилкой для птенцов, а никотин – надежной защитой от клещей, полагают ученые. Группа исследователей под руководством Константино Масиас Гарсиа (Constantino Macias Garcia) из Национального Автономного
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна